Политика. 29 мая, 17:10
Предварительное голосование "Единой России". Фото: Нюргуяна Иванова, ИА YakutiaMedia
Выборы

Якутия заняла первое место среди субъектов РФ по явке на праймериз «Единой России»

Единороссы подвели итоги двух этапов предварительного голосования

29 мая, YakutiaMedia. Якутия заняла первое место среди субъектов РФ по результатам явки на предварительное голосование партии "Единая Россия". Единороссы подвели итоги партийного мероприятия, которые прошли в два этапа: 9 апреля и 28 мая, сообщает ИА YakutiaMedia.

Якутия провела предварительное голосование в два этапа: 9 апреля в партийном мероприятии приняли участие 70 500 человек, 28 мая – 21 465 человек. Предварительное голосование проходило в 39 улусах, 325 поселениях республики. Таким образом, свою позицию обозначили 91 965 якутян, или 17,2% от общего числа избирателей. В результате республика вошла в число самых активных субъектов России, заняв первое место. Следом идут Саратовская область, набравшая 14,90%, и Республика Северная Осетия-Алания, достигнув 13,20%. Всего предварительное голосование проходило в 18 субъектах РФ.


При этом, как отметил секретарь Якутского регионального отделения единороссов Александр Ноговицын, в республике проходило голосование на муниципальном уровне, тогда как в вышеперечисленных субъектах выбирали кандидатов в заксобрание.

Во время второго этапа предварительного голосования, прошедшего 28 мая,прошел подбор кандидатуры на должность мэра Якутска, в Верхоянском районе определялись с кандидатурами на пост главы поселка Батагай и депутатов наслежный советов, в Ленском районе подбирали кандидатов на должность главы и депутатов Ярославского наслега, в Хангаласском районе – кандидатов в депутаты 4-го Мальджагарского наслега.

вступай в группу "YM Политика и Бизнес!" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia