От марок до самоваров, или Как прошел первый съезд коллекционеров Якутии

Фоторепортажи

Приморье захватили краски осени

27 мая, YakutiaMedia. На первом съезде коллекционеров были представлены коллекции от марок до самоваров. Коллекционеры со всей республики собрались в спортивном комплексе "Модун" в Якутске, более подробно в материале ИА YakutiaMedia.

Ценители старинных и аутентичных вещей смогли сегодня увидеть монеты, банкноты, значки, медали, почтовые марки, открытки, конверты, украшения, а также другие старые и новые предметы.

Коллекционер из Чурапчинского района Матрена Никитина многие годы собирает зажигалки. Она призналась, что не знает их точное количество. Отметим, что большинство коллекционеров на выставке не могли назвать число своих предметов.

— Я привезла на выставку только малую часть своей коллекции. Почему именно зажигалки? Потому что они очень красивые, оригинальные. Я по образованию физкультурник, никогда не курила, но вот интерес к зажигалкам всегда был. Самые мои дорогие, которые бесценны — это четыре бензиновые зажигалки. Большинство предметов мне привозят и дарят друзья, — рассказала коллекционер.

Коллекционер из Амгинского района, учитель географии Тимофей Никифоров собирает медали белых офицеров, одна из которых обошлась ему в начале 2000-х годов одной месячной зарплаты.

— В прошлом году у нас в районе установили Георгиевский крест в память о погибших 60 белых офицерах на нашей земле, — поделился он.

Отметим, что одна из дорогих купюр на выставке — 100 тысяч рублей 1995 года выпуска, которую продавали за 1 тысячу рублей. Также была представлена коллекция старых самоваров, утюгов, чайников. Стоимость Царского самовара составила 24 тысячи рублей.

Во время ярмарки можно было не только разглядывать коллекции, но и обмениваться или покупать приглянувшиеся вещицы.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia