Общество. 19 мая, 17:15
Президент Национальной вещательной компании "Саха", депутат Ил Тумэн Иван Андросов. Фото: ЯСИА

Главный телевизионщик Якутии предложил уйти в интернет всем изданиям и программам

Об этом президент Национальной вещательной компании «Саха» Иван Андросов заявил во время парламентского часа в Ил Тумэне

19 мая, YakutiaMedia. Президент Национальной вещательной компании "Саха", депутат Ил Тумэна Иван Андросов предложил всем молодежным телепрограммам и изданиям перейти в интернет-среду. Он считает, что молодежь не читает печатные СМИ и не смотрит телевизор. Об этом народный избранник сказал в ходе парламентского часа в Госсобрании, сообщает ИА YakutiaMedia.

— Предлагаю внести изменения в нашу Программу, потому что молодежь не читает наши газеты, не смотрит телевидение. Об этом говорят все исследования. Поэтому резко надо сделать поворот и уйти в интернет-среду. Включить это в перечень целевых индикаторов, иначе мы опоздаем. Все издания: "Кэскил", "Якутия", "Саха Сирэ" нужно сократить и уйти в интернет, — сказал Андросов.

По мнению президента НВК "Саха" все детские и молодежные контенты должны быть в интернете: "Кто видел хоть одного ребенка, читающего газету "Кэскил"? У меня пять внуков и ни один из них не листает и не читает. Если мы не пойдем в интернет, то потеряем в ближайшие пять-десять лет всех зрителей и читателей", — добавил он.

Отметим, что в Якутии действует программа "Развитие региональных печатных и электронных СМИ на 2012-2019 годы". Основная цель — поддержка выпуска и обеспечение доступности информации на государственных и официальных языках республики.

Ежегодно выделяются бюджетные средства на реализацию программы. В 2014 году было выделено 978 млн рублей. В 2016 – 926 млн рублей. 2017 и 2018 годах планируют выделить по 822 млн рублей.

В Якутии зарегистрированы 290 СМИ, из которых 93 учреждены государством.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia