Бизнес. 18 мая, 11:50
Популярные российские фильмы стали доступны незрячим в Якутске. Фото: Мегафон
Мобильная среда

Популярные российские фильмы стали доступны незрячим в Якутске

Республиканская библиотека для незрячих и слабовидящих людей получила комплект фильмов с тифлокомментариями

18 мая, YakutiaMedia. Популярные российские киноленты последних лет стали доступны слабовидящим людям благодаря компании "МегаФон" и благотворительному фонду "Живые сердца". Якутская республиканская библиотека для незрячих и слабовидящих людей получила комплект фильмов с тифлокомментариями, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе компании.

Книжный фонд якутской республиканской библиотеки для незрячих и слабовидящих людей пополнился коллекцией российских фильмов с тифлокомментариями и субтитрами. Посетители и постоянные читатели библиотеки могут ознакомиться с современными российскими кинолентами в мультимедийном кинозале, где регулярно проходят показы. Однако по желанию можно взять фильмы домой для индивидуального "просмотра".

"На протяжении четырех лет мы поддерживаем социальный проект "Кино для незрячих и глухих", в рамках которого специалисты адаптируют обычные фильмы, добавляя к ним профессиональное закадровое повествование и субтитры, — комментирует Александр Костерин, директор Якутского регионального отделения компании "МегаФон". – В прошлом году впервые прошел публичный кинопоказ такого фильма в одном из кинотеатров Якутска. Мы рады помочь людям с ограниченным здоровьем быть по-настоящему ближе к современному кино".

"Я уверена в том, что фильмы с тифлокомментариями будут востребованы среди наших посетителей. Рада, что киноновинки становятся доступными для особенных зрителей. Вы занимаетесь очень нужным и благородным делом, — говорит Елена Находкина, директор Якутской республиканской библиотеки для слепых. — До появления адаптированных фильмов, наши энтузиасты самостоятельно делали наложение аудиодорожки на короткометражные фильмы, адаптировали к просмотру якутский фильм "Тайна Чингис Хаана".

В 2016 году "МегаФон" поддержал более 40 благотворительных проекта во всех регионах страны с общим бюджетом около 180 млн рублей. Помощь получили более 20 тысяч человек.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

4G-интернет от "МегаФона" стал в два раза быстрее в якутском городе Мирном

МЧС и МегаФон оповестят владельцев сотовых телефонов об экстренных ситуациях

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia