Общество. 05 мая, 10:00
Роза Полуэктова- мастер перманентного макияжа. Фото: Роза Полуэктова
YakutiaMedia выходного дня

Мастер перманентного макияжа безвозмездно дарит красоту

Роза Полуэктова рассказала о своем социальном проекте "С любовью, Рози"

5 мая, YakutiaMedia. Якутский мастер перманентного макияжа Роза Полуэктова безвозмездно дарит красоту социально-незащищенным слоям населения. По ее словам все женщины, несмотря на возраст, хотят быть красивыми, и она старается им помочь. О своем социальном проекте "С любовью, Рози" она рассказала корр. ИА YakutiaMedia.

Роза, расскажите немного о себе.

-Мы с семьей живем в Якутске, у нас трое детей. Старшие дети школьники, а младшей дочке скоро исполнится два года. Я работаю менеджером в компании "Копиртехсервис", сейчас сижу по уходу за ребенком. После родов я сильно поправилась и решила скинуть вес. Пошла в спортзал и за один год похудела на 15 килограмм. Тут меня осенило: ведь я могу профессионально заняться фитнесом! Это и для здоровья полезно, и в будущем могу работать тренером, мотивировать других девушек, желающих похудеть. Загорелась мечтой поехать на учебу в колледж фитнеса и бодибилдинга в Москве. Но вмешалась неожиданная болезнь и моя мечта рухнула. Врачи запретили мне заниматься спортом. О том, что я сильно огорчилась, это значит ничего не сказать. Было очень плохо на душе. Но уныние — смертный грех и я решила найти себе другое занятие. Тут мне на глаза попалось объявление, что в Якутск приезжают специалисты по перманентному макияжу известной Новосибирской Академии красоты. Я записалась к ним на курсы, отучилась один месяц и начала свою деятельность.

Как Вы начали свой социальный проект "С любовью, Рози"?

— В ватсапе меня включили в группу "День красоты", участницы которой решили взять шефство над женщинами из Дома престарелых к 8 марта и сделать им бесплатно макияж и маникюр. Я решила принять участие в этом начинании и поехала в Дом престарелых. Повезла с собой все свое оборудование, вплоть до кушетки. Когда я туда приехала, там уже были фотограф, мастер по наращиванию ногтей, визажист и парикмахер.

Женщины очень обрадовались, трое согласились на перманентный макияж.

Позже я съездила уже одна и сделала им коррекцию. Разумеется, бесплатно.

Какие у тебя планы в реализации своего проекта?

— Я собираюсь в эти выходные съездить в Детский дом "Берегиня". Научу девочек-сирот делать шеллак и наращивание ресниц. Буду постоянно их курировать. После мастер-класса подарю им стартовые наборы, чтобы девочки практиковались, делали маникюр, шеллак и наращивание ресниц друг другу. Для них это будет не просто хобби, а в будущем возможность работать мастером красоты.

Еще я донор, на днях сдала кровь на типирование костного мозга. Тем самым вошла в состав Национального регистра костного мозга имени Васи Перевощикова в качестве потенциального донора.

Кому Вы еще помогаете?

— Ко мне приходили многодетные мамочки. Я сама мама троих детей и прекрасно понимаю их желание уделить внимание себе самой, навести красоту. Им я тоже сделала бесплатно микроблейдинг. Также обращались инвалиды. Недавно сделала брови девушке, которая попала в ДТП. Лицо у нее было в шрамах, но сила ее духа настолько меня впечатлила! Несмотря на все испытания, выпавшие на ее долю, девушка не утратила позитивного отношения и любви к жизни.

А Вам не давали советы в таком духе, что надо сперва встать на ноги в этом бизнесе, а потом уже творить добро?

— Говорили, и не раз. Мол, ты же не дочь миллионера, почему тратишь свое время и средства попусту? Но я считаю, что, если у тебя есть возможность, помоги другому. Внеси свой, пусть небольшой, вклад, порадуй людей. Ведь добро, как и красоту, мы создаем сами, своими руками.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Олена Подлужная: Я готова бросить карьеру, ради семейного счастья

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia