Общество. 28 апреля, 13:00
МЧС и МегаФон оповестят владельцев сотовых телефонов об экстренных ситуациях. Фото: ПримаМедия
Мобильная среда

МЧС и МегаФон оповестят владельцев сотовых телефонов об экстренных ситуациях

Подобные мероприятия проводят во время весеннего паводка

28 апреля, YakutiaMedia. Компания "МегаФон" и МЧС Якутии оповестят владельцев мобильных телефонов о возможных экстренных ситуациях в период сезона весеннего паводка и пожаров, сообщает ИА YakutiaMedia.

Система информирования МЧС работает с помощью SMS-оповещений. При возникновении опасности, на экран мобильного телефона абонентов "МегаФона" будут поступать сообщения "МЧС Информ" с обозначением номеров телефонов "горячей линии". Точечное SMS-информирование абонентов, находящихся непосредственно в зоне ЧС, позволяет повысить оперативность и точность доведения важной информации до населения. Оператору потребуется не более 10 минут для оповещения всех абонентов, находящихся в зоне бедствия.

"Сегодня мобильные технологии помогают предупреждать население о грозящих опасностях и вовремя эвакуировать людей из зоны чрезвычайных ситуаций, — комментирует директор Якутского регионального отделения компании "МегаФон" Александр Костерин. — Система также поможет определить, где находится обратившийся в МЧС пострадавший, и ему не потребуется тратить дополнительное время на сообщение о подробностях своего местоположения".

Ежегодно, в период весенне-летнего половодья на реках Якутии, возникают риски затопления жилых территорий. В зону возможного бедствия подпадает более 120 населенных пунктов в центральных и восточных районах. Значительно раньше средних сроков ожидается ледоход на реках Лена, Алдан, Амга, Вилюй, Яна, Индигирка и Колыма.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia