Бизнес. 26 апреля, 13:30
Специалисты "Донатриум" готовы выполнить работы "под ключ" по монтажу любой вентиляционной системы. Фото: предоставлено компанией

Актуальность вентиляционных систем в современных условиях

ООО «Донатриум» способно выполнить «под ключ» работы по монтажу любой вентиляционной системы, как промышленной, так и бытовой

26 апреля, YakutiaMedia. В современном мире, так динамично развивающемся сегодня, с постоянно растущим числом автомобилей и промышленных производств очень трудно найти место со здоровой экологией и комфортным микроклиматом в помещениях. Для решения этих проблем и была создана компания "Донатриум", главным направлением деятельности которой является устройство систем вентиляции и кондиционирования воздуха. О специфике и проблемах в этой сфере рынка строительных услуг корр. ИА ЕАОMedia побеседовал с одним из учредителей компании Алексеем Иличук.

— В наше время системы вентиляции и кондиционирования необходимы не только при крупном промышленном производстве или устройстве специализированных лабораторий, но также и при создании здорового микроклимата в собственном доме. Грамотное проектирование и монтаж вентиляционных систем и кондиционеров в помещениях вашего дома поможет обеспечить его свежим воздухом в нужном объеме в течение всего года, а современное высокотехнологичное вентоборудование удалит все вредные выделения и отработанный воздух. Наличие вентиляции в собственном доме имеет особенную важность для обеспечения здоровой среды людям, проводящим в помещении большую часть своего времени – детям и пожилым людям. Хочу отметить, что в современных приточно-вытяжных установках часто используется эффект рекуперации (частичное перемешивание нагретого воздуха, удаляемого из помещения, с приточным уличным воздухом в холодное время года), что существенно позволяет сократить затраты на энергопотребление вентиляционных установок. Работы мы начинаем осуществлять только после того, как будет выполнен и согласован с заказчиком проект, разработанный на базе технического задания. Компания "Донатриум" может выполнять работы по проектированию и монтажу вентиляционных систем и систем кондиционирования от бытовых (домашних) до решения любых индивидуальных вопросов, будь это ресторан, спортзал либо нефтеперерабатывающий завод.

— Можно ли говорить о том, что компания "Донатриум" закрепилась на строительном рынке Дальнего Востока?

— На сегодняшний день наша организация достаточно уверенно чувствует себя на строительном рынке Дальнего Востока. Да, конечно, три года назад, когда мы только открылись, было достаточно тяжело организовывать деятельность молодой строительной компании, когда не было средств даже на аренду офиса. Но, постепенно преодолевая все трудности, мы смогли не только снять помещение для работы с клиентами, но и открыть свой производственный цех, в котором выполняются работы по производству заготовки для вентиляционных систем, а также успешно функционирует сварочное и столярно-плотницкое производство. На данный момент ООО "Донатриум" способно выполнить работы "под ключ" по монтажу любой вентиляционной системы в Дальневосточном регионе, как промышленной, так и бытовой.

— Монтаж систем вентиляции и кондиционирования – ведущие направления деятельности компании. Но Вы также занимаетесь общестроительными работами. Как удается сочетать разнопрофильные виды работ, за счет чего обеспечивается качество работы?

— Производство пусконаладочных работ, сдача в эксплуатацию, установка систем вентиляции и кондиционирования продажа лучшего на рынке оборудования – приоритет нашей организации. Наша компания не стоит на месте, поэтому с 2014 года заявляет о себе как о строительной компании. Наработка опыта, самосовершенствование и непрерывное развитие позволяет нам заниматься новыми видами строительно-монтажных работ. Все сотрудники организации – это высококвалифицированные специалисты, обладающие необходимыми навыками и знаниями. Наряду с основной деятельностью мы выполняем практически все виды строительно-монтажных работ, начиная от устройства фундаментов и внешних коммуникаций и заканчивая монтажом кровли и чистовой отделкой. Отмечу, что с августа 2016 г. ООО "Донатриум" является членом саморегулируемой организации строителей, что является дополнительным гарантом качественного выполнения работ.

Специалисты "Донатриум" выполнят работы "под ключ" по монтажу любой вентиляционной системы

Специалисты "Донатриум" выполнят работы "под ключ" по монтажу любой вентиляционной системы. Фото: предоставлено компанией

— Насколько востребованы сегодня Ваши услуги, в каких регионах присутствие наиболее заметно?

— Услуги компании "Донатриум" широко востребованы, так как, к сожалению, с загрязнением атмосферы потребность в различной климатической технике приобретает все большую актуальность. В части вопроса о присутствии в регионах отмечу, что несмотря на местонахождение офиса и производственного цеха нашей компании в г. Хабаровск, мы выполняем работы и поставку оборудования для систем вентиляции и кондиционирования в любом регионе ДВФО в кратчайшие сроки. Это возможно благодаря достаточно хорошо развитой транспортной инфраструктуре и проверенным связям с нашими партнерами-перевозчиками, таких как ООО ТЭК "Флагман Амур", ООО "ПЭК", и др. К примеру, в марте 2017 г. к нам обратился клиент из с. Ленинское ЕАО с просьбой выполнить устройство системы вытяжной вентиляции сварочного поста. Подготовительные работы (запрос исходной информации для проекта, разработка проекта и расчет стоимости) заняли не более двух рабочих дней, после согласования договорной цены с Заказчиком на изготовление воздуховодов, закупку и доставку оборудования было затрачено три рабочих дня, сам монтаж и запуск системы был выполнен в течение одного рабочего дня. Общее время выполнения работ составило шесть рабочих дней несмотря на расстояние между населенными пунктами в 310 км.

Специалисты "Донатриум" выполнят работы "под ключ" по монтажу любой вентиляционной системы

Специалисты "Донатриум" выполнят работы "под ключ" по монтажу любой вентиляционной системы. Фото: предоставлено компанией

— Материалы и комплектующие для монтажа вентиляции нельзя назвать общедоступными. Вы работаете со своими материалами, или имеются проверенные поставщики?

— По этому вопросу хотелось бы немного разъяснить техническую сторону. Любая вентиляционная система состоит из двух основных частей: воздуховодов — это каналы, по которым происходит перемещение воздушных масс, и вентиляционного оборудования (вентиляторы, фильтры очистки, шумоглушители, нагреватели воздуха и пр.). Воздуховоды мы изготавливаем самостоятельно в производственном цеху из различных материалов: оцинкованная, крашеная, нержавеющая сталь толщиной от 0,5 мм до 2,0мм, пластик. На сегодняшний день производственный цех может спокойно выдавать 1500 м2 воздуховодов в месяц. Материалы для воздуховодов приобретаются у российских металлургических заводов (в частности, это Магнитогорский металлургический комбинат), на все материалы имеются документы о качестве.

Специалисты "Донатриум" выполнят работы "под ключ" по монтажу любой вентиляционной системы

Специалисты "Донатриум" выполнят работы "под ключ" по монтажу любой вентиляционной системы. Фото: предоставлено компанией

Оборудование мы закупаем только у проверенных поставщиков таких известных производителей как NED, Shuft, Comfovent, Vents, Daikin, LG, Kentatsu, Toshiba, Chigo, Ballu. Срок поставки оборудования составляет от 1 недели до 3-х месяцев в зависимости от марки и объема заказа. Поставка и монтаж оборудования сопровождается выдачей паспортов качества и гарантийных талонов.

Специалисты "Донатриум" выполнят работы "под ключ" по монтажу любой вентиляционной системы

Специалисты "Донатриум" выполнят работы "под ключ" по монтажу любой вентиляционной системы. Фото: предоставлено компанией

— В случае, если клиенту потребуются отдельные виды продукции для монтажа или ремонта системы вентиляции, Вы готовы обеспечивать такие заявки? Насколько широк перечень продукции, которую поставляет компания?

— Безусловно, наша компания готова выполнять даже незначительные заявки, будь то участок воздуховода, вытяжной зонт, отвод и прочие фасонные изделия. Возникает вопрос только по доставке в регионы. Мы готовы отправить изделия в любую точку ДВФО, потребителю лишь следует учесть, что при этом на стоимость изделия лягут транспортно-логистические расходы. Но были случаи, когда клиенты с других населенных пунктов делали заказ по телефону и сами забирали готовую продукцию непосредственно с производственного цеха. Перечень продукции для систем вентиляции ничем не ограничен, мы способны выполнить и смонтировать изделия любых размеров и конфигураций, включая специфичные: вытяжные зонты для пищеблоков и производственных цехов, воздухозаборные решетки, крышные зонты и пр.

Специалисты "Донатриум" выполнят работы "под ключ" по монтажу любой вентиляционной системы

Специалисты "Донатриум" выполнят работы "под ключ" по монтажу любой вентиляционной системы. Фото: предоставлено компанией

— Компания сопровождает выполнение проекта, и если да – то на каких этапах. Возможно ли сотрудничество на стадии проектирования?

— Грамотный проект – залог успеха любого строительства. К сожалению, многие люди ошибочно считают, что если ты строитель – то и должен строить, так сказать эмпирически, на опыте, без бумаг. Но это глубокое заблуждение, так как любой строительный процесс, особенно устройство инженерных коммуникаций, требует подготовки и расчета. Не зря существуют отдельно проектные бюро и отдельно подрядные организации. Сегодня многие Заказчики хотят выполнить строительные работы без проекта, таким образом сэкономив. Принимая во внимание вышесказанное, мы предлагаем Заказчику несколько вариантов выполнения работ. Первый: Заказчик сам излагает, как он видит будущую вентиляцию или систему кондиционирования или предоставляет нам свой утвержденный проект, и мы выполняем работы в точности с его указаниями, но не гарантируем качество работы таких инженерных систем в будущем. Второй вариант: делаем проект сами и включаем его в стоимость работ (стоимость проекта будет варьироваться от 5000 до 50000 руб.), в нашей организации работает грамотный проектировщик со стажем проектирования различных инженерных систем более 10 лет. При необходимости мы можем посодействовать в создании проекта, который пройдет любую экспертизу и будет официально утвержден нашими партнерами, которые имеют на это все разрешения и лицензии (в этом случае стоимость проекта начинается от 50 тысяч рублей).

Специалисты "Донатриум" выполнят работы "под ключ" по монтажу любой вентиляционной системы

Специалисты "Донатриум" выполнят работы "под ключ" по монтажу любой вентиляционной системы. Фото: предоставлено компанией

— Как можно охарактеризовать ценовую политику компании. Чем продиктовано правило "Разумные и приемлемые цены"?

— Ценовая политика компании достаточно гибкая. Мы имеем индивидуальный подход к каждому клиенту в зависимости от потребностей и материального состояния, будь то установка бюджетного кондиционера у бабушки-пенсионерки или монтаж множества приточных и вытяжных систем вентиляции в крупном промышленном цеху. Нам дорого мнение каждого клиента и наша репутация, поэтому наша цель – не нажиться на Заказчике, а качественно и в срок выполнить свою работу и получить оптимальное вознаграждение. Действует система скидок на воздуховоды собственного производства в зависимости от объема заказа.

  1. Воздуховоды и фасонные элементы вентиляционных систем из оцинкованной стали толщ. 0,5 мм:

— при заказе до 100 м2 – 750 руб./м2 с НДС;

— при заказе от 100 м2 до 500 м2 – 700 руб./м2 с НДС;

— при заказе более 500 м2 – 650 руб./м2 с НДС.

  1. Воздуховоды и фасонные элементы вентиляционных систем из оцинкованной стали толщ. 0,7 мм:

— при заказе до 100 м2 – 850 руб./м2 с НДС;

— при заказе от 100 м2 до 500 м2 – 800 руб./м2 с НДС;

— при заказе более 500 м2 – 750 руб./м2 с НДС.

Вся работа с нами – официальная и сопровождается заключением договоров. Компания работает как через расчетные счета организаций с НДС и без НДС, так и за наличный расчет.

— Насколько доступно выстроены коммуникации с клиентами: (сайт, представительства в регионах, телефоны)

— Для более точного определения потребностей клиента и наших возможностей, проводится рабочая встреча. В процессе переговоров обсуждаются условия, объем, сроки работ и поставки продукции. Мы гарантируем высокий уровень качества предоставляемых услуг и гибкий подход к каждому клиенту.

Наши контакты:

Местонахождение:

— г. Хабаровск, ул. Тихоокеанская, д. 73, оф. 35 — офис;

— г. Хабаровск, пер. Гаражный, 22 (территория ОАО "Дальлесторг") — производственный цех

Сайт: www.donatrium.ru

E-mail: donatrium@mail.ru

Сот. тел.: +7-924-919-23-23, +7-914-171-75-78 Степан Александрович

+7-984-298-22-30, +7-914-403-43-35 Алексей Викторович.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia