Пассажир с подозрением на холеру прилетел из Сеула в Якутск

Фоторепортажи

Приморье захватили краски осени

25 апреля, YakutiaMedia. В международном аэропорту города Якутска приземлился самолет из Сеула, у одного из пассажиров подозрение на холеру. С такой легендой сегодня прошли учения по организации оперативных мероприятий при выявлении больного с подозрением на особо опасное инфекционное заболевание. Всего в мероприятии было задействовано 17 наземных служб. Как проходит отработка взаимодействия органов государственного контроля, как в одной связке работают все службы в фоторепортаже корр. ИА YakutiaMedia.

Напомним, что в международный аэропорт "Якутск" прилетают рейсы из Кореи, Китая, в летнее время из Таиланда, Вьетнама. Всех туристов проверяют специалисты Роспотребнадзора специальным аппаратом — тепловизор, который выявляет температуру тела человека. В прошлом году санитарный контроль прошли 18 тысяч человек, из них у пяти пассажиров было подозрение на опасные инфекционные заболевания. Но как пояснил начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Роспотребнадзора по РС (Я) Юрий Степанов у этих людей врачи диагноз не подтвердили.

Подобные учения проходят раз в год. На сей раз по замыслу организаторов во время прохождения пограничного контроля, женщине, прибывшей из Сеула стало плохо. Сотруднику пограничного контроля она жаловалась на частую рвоту и жидкий стул, тогда он вызвал специалистов отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории управления Роспотребнадзора, которые осмотрев женщину, узнав симптомы, заподозрили у пассажира холеру. По рассказам больной, она отдыхала с мужем на Гоа, за день до отъезда пила воду, после прилета в Якутск, ей стало плохо. Всего этим рейсом прилетели 82 человека. После постановки предварительного диагноза, сотрудник управления вызвала врача с медицинского пункта аэропорта, которая измерила температуру, давление и вызвала бригаду скорой помощи. Прибывшая бригада забрала женщину в инфекционную больницу. Все службы при этом работали в специальных костюмах. Всех пассажиров рейса также эвакуировали в обсерватор.

Несмотря на то, что учения в аэропорту Якутска тренировочные, все службы действуют так, как это должно быть при реальной угрозе.

По результатам проведенных учебных мероприятий будет проведен разбор действий всех взаимодействовавших служб, в ходе которого обозначат как положительные стороны, так и имевшие место недочеты.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Огнеборцы тушили условный пожар на Якутской ТЭЦ

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia