Общество. 21 апреля, 12:50
Якутия - в числе лидеров по количеству заявок на получение "дальневосточного гектара". Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Дальневосточный гектар

Якутия - в числе лидеров по количеству заявок на получение "дальневосточного гектара"

Число заявлений на получение "гектара" в регионах России достигло примерно 1 тысячи в день

21 апреля, YakutiaMedia. Якутия вошла в число лидеров по количеству заявок на получение "дальневосточного гектара". Основной спрос на земельные участки формируют жители Дальнего Востока — на их долю приходится порядка 85% всех заявлений. В целом число заявлений на получение "гектара" в регионах России достигло примерно 1 тысячи в день, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ТАСС.

"Сейчас мы все вместе вышли на поток порядка тысячи заявлений в день. Я считаю, это отличный показатель, отличный результат. Если оценивать тренд, то он идет вверх — 200 было у нас в день, 150, 300, сейчас тысяча... Я считаю, что мы все вместе занимаемся правильным делом и делаем это, на мой взгляд, неплохо", — сказал заместитель руководителя Росреестра Андрей Приданкин.

Представитель Росреестра также отметил, что посетителями Федеральной информационной системы (ФИС) надальнийвосток.рф являются преимущественно молодые мужчины. Так, посетителям сайта являются 63,4% мужчин и 36,6% женщин, при этом 44% пользователей — в возрасте 25-34 года. "Из 4 млн визитов, ... которые мы обслужили на сайте, примерно половина, это около 2 млн — посетители из Приморского края, Москвы, Саратова и Якутии", — отметил Приданкин.

В свою очередь заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев отметил, что основной спрос на земельные участки по программе "Дальневосточный гектар" формируют жители Дальнего Востока — на их долю приходится порядка 85% всех заявлений. "Лидеры по количеству заявок — Приморский край, Хабаровский край, Якутия. Если мы говорим о лидерах по количеству поданных заявок не с Дальнего Востока, то это Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Краснодарском край и Свердловская область", — сказал он.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сенатор Гольдштейн отметил востребованность "дальневосточного гектара"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia