Общество. 21 апреля, 10:05
Судоходные компании Якутии готовы к навигации. Фото: якт.ру

Судоходные компании Якутии готовы к навигации

Навигация 2017 года по уровням воды в реке Лена будет примерно на уровне 2016 года

21 апреля, YakutiaMedia. В Иркутске проходит совместное заседание правительств Якутии, Иркутской области и экспертного совета по вопросам внутреннего водного транспорта Ленского бассейна под руководством заместителя руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Виктора Вовка.

Первый вице-премьер Якутии Алексей Колодезников сообщил, что судоходные компании северного региона готовы к навигации, решены все финансовые вопросы. Он подчеркнул, что исходя из пессимистического прогноза развития гидрологической ситуации, навигация 2017 года по уровням воды в реке Лена будет примерно на уровне 2016 года, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на редакцию новостей Комсомольской правды.

Напоминаем, что в Иркутской области зафиксировано вскрытие реки Лена. 18 апреля река Лена подвижки льда регистрировались в районе населенного пункта Качуг.

До границы с Республикой Саха (Якутия) нижняя кромка ледохода находится в 1224 километрах.

Паводковая ситуация развивается в соответствии с прогнозом Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Мониторинг паводковой ситуации организован силами государственной наблюдательной сети в составе 135 стационарных гидрологических постов и развернутых на период паводка и 27 временных.

Организовано взаимодействие с Главным управлением МЧС России по Республике Саха (Якутия) по гидрологической обстановке на реке Лена. Тем временем в Якутии стартовал региональный этап Всероссийского командно-штабного учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных паводками и природными пожарами. Именно эти риски в ближайшее время будут наиболее актуальными в республике.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ледоход на Лене покинет территорию Иркутской области в первых числах мая, перейдя в Якутию Два судна на воздушной подушке начнут курсировать через Лену Пять ледовых переправ закрыли в Якутии

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia