Северная мода: красота и удобство

Фоторепортажи

21 марта, YakutiaMedia. Одежда северных народов не только удобна в носке, но и красива. Все разнообразие национальной одежды народов Севера и Сибири продемонстрировали участники IV Съезда оленеводов, состоявшегося в эти в Якутске. Национальные костюмы северные народы носят не только во время праздников, но и в повседневной жизни, сочетая с современной одеждой. ИА YakutiaMedia предлагает небольшую подборку фотографий, сделанных во время Игр оленеводов.

Одежда народов Севера рациональна и приспособлена к климатическим условиям, хозяйственной деятельности и образу жизни. В основном для ее изготовления шкуры оленей, нерп и других животных. Широко применялась ровдуга – замша из оленьих или лосиных шкур. Утепляли одежду мехом белок, лисиц, песцов, зайцев, рысей, у якутов – бобров.

Чрезвычайно большую роль играли шкуры домашних и диких оленей, добытых в тайге, тундре. Но сейчас в изготовлении одежды стали применять не только шкуры, но и ткани. Но всегда одежда украшалась узорами, составленными из меха или бисера.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia