В Якутии интенсивность ледохода на Лене замедлилась из-за маловодья
Читать
Якутия празднует Победу: как об этом писала газета 10 мая 1945 года
Читать
Скончался один из пострадавших при пожаре на обогатительной фабрике в Якутии
Читать
Разумный человек не имеет права не ответить на 10/10 вопросов по эрудиции — ТЕСТ
Читать
В вашем аттестате твердая "5" по географии, если ответите верно на 10/10 – ТЕСТ
Читать
Ваша эрудированность ниже плинтуса, если не знаете ответы на 5 из 7 — ТЕСТ
Читать
В Якутии интенсивность ледохода на Лене замедлилась из-за маловодья
15:49
Охотника спасли в Нюрбинском районе Якутии
15:08
В Якутии горела частная пекарня
13:40
"Ярче солнца - свет Победы". Как иркутяне встречали 9 мая 1945 года
13:03
Якутия празднует Победу: как об этом писала газета 10 мая 1945 года
11:35
Скончался один из пострадавших при пожаре на обогатительной фабрике в Якутии
11:20
Ледоход на реках Якутии ускорился на фоне тёплой погоды
10:00
Убийство, поножовщина и падение ребёнка - дежурный прокурор Якутии
09:20
Какими главными событиями запомним уходящую неделю - в обзоре ИА YakutiaMedia
09:05
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
09:00
Чемпионат по быстрым шахматам "Кубок Победы" стартовал в Якутске
08:04
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
08:00
Мистическая якутская драма "Кукушка" рождает личные смыслы
10 мая, 17:55
В Якутске малолетний ребенок выпал с балкона девятого этажа
10 мая, 16:54
В Якутии уволен директор культурно-спортивного комплекса с судимостью
10 мая, 16:30

Пока вы спали: МЧС обновит авиапарк, Трамп сократит финансирование Госдепа

Об этом и многом другом в кратком обзоре новостей мира, страны и ДФО от ИА YakutiaMedia
20 марта 2017, 10:10 Общество
Авиация МЧС ТВЦ
Авиация МЧС
Фото: ТВЦ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

МЧС обновит авиапарк и укрупнит спасательные центры, президент США Дональд Трамп планирует сократит финансирование Госдепа. Кабмин РФ не поддержал закон об ограничении торговли спиртом. Об этом и многом другом в кратком обзоре новостей мира, страны и ДФО от ИА YakutiaMedia.

Коммуналка для россиян подешевела на 10%

В некоторых регионах жителям удалось сэкономить на тарифах более 30%

На фоне подорожания природных ресурсов в 2016 году на 10% уменьшилась сумма, которую россияне платят за жилищно-коммунальные услуги. Благодаря экономии в нескольких регионов платежки подешевели на 36%.

Главными причинами такой ситуации эксперты называют переход на систему счетчиков, улучшение банковской дисциплины, в частности благодаря развитию дистанционного обслуживания, а также увеличение количества льготников.

"Ощутимая экономия стала возможной благодаря установке счетчиков. Кроме того, в обществе стали обсуждать, что в обществе улучшилась финансовая дисциплина" – заявил представитель банка "Русский стандарт".

В Москве потребителям услуг ЖКУ удалось сэкономить в среднем до 10,7% расходов, а в Татарстане размер экономии и вовсе достиг 36%.

Подробнее – в материале "Известий":

Россияне стали меньше платить за свет и газ

https://izvestia.ru/news/671484

Минюст может скорректировать статью УК о митингах из-за "дела Дадина"

Правительство РФ поручило ведомству проработать соответсвующий вопрос

Правительство России поручило Министерству юстиции проработать вопрос возможной корректировки статьи 212.1 УК РФ, предусматривающей наказание за неоднократные нарушения на митингах. По этой статье был осужден активист Ильдар Дадин, приговор которому в феврале отменил Верховный суд.

Замминистра юстиций Дмитрий Аристов рассказал "Известиям", что ведомство получило соответствующее письмо правительства с поручением изучить постановление Конституционного суда (КС) РФ, касающееся статьи 212.1 УК. Теперь Минюсту предстоит проработать вопрос о возможном изменении законодательства.

По оценке Аристова, на разработку предложений потребуется около трех месяцев. Результатом должно стать решение о необходимости изменения уголовной нормы, а также о том, какими могут быть возможные поправки.

Ранее в связи с активным обсуждением "дела Дадина" в Госдуме уже заявляли, что предложения о корректировке закона должно готовить Министерство юстиции. Ведомство же отмечало, что для проработки вопроса потребуется соответствующее поручение правительства.

Подробнее — в материале "Известий":

Статью о митингах могут скорректировать к лету

https://izvestia.ru/news/671720

Эксперты: Трамп не собирается тратить деньги на продвижение демократии

Президент США собирается сократить финансирование Госдепа и правозащитных организаций

Президент США Дональд Трамп предложил конгрессу вариант бюджета на 2018 год. Главным новшеством стало увеличение на $54 млрд расходов на военные нужды и внутреннюю безопасность, а также сокращение затрат на защиту окружающей среды и проектов по защите прав человека и демократии в мире.

Президент центра Center on Global Interests в Вашингтоне Николай Злобин сказал "Известиям", что активность Госдепа будет снижена, а спецслужбы США получат больше полномочий в осуществлении внешней политики.

"Внешнеполитическая философия Дональда Трампа не приемлет подхода Обамы. "Идеологическая" функция во внешней политике нового президента США будет минимальной или она будет вовсе отсутствовать. Госдеп будет играть менее заметную роль в ближайшие годы", — отметил эксперт.

Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев заявил "Известиям", что сокращение бюджета Госдепа означает сворачивание поддержки оппозиционных организаций, различных фондов и даже ряда СМИ.

"Глава Белого дома — прагматик и не собирается тратить средства и силы на так называемое продвижение демократии, защиту прав человека и окружающей среды", — сказал Васильев.

Между тем влиятельные конгрессмены из Демократической партии уже выступили против проекта бюджета президента США.

Подробнее — в материале "Известий":

"Мягкой силы" США в мире станет меньше

https://izvestia.ru/news/671550

Белоруссия увеличит реэкспорт польских продуктов в РФ

За год Союзное государство существенно нарастило импорт яблок, груш и овощей

В ближайшее время вырастут поставки продуктов из ЕС через белорусские каналы. В Россельхознадзоре признают, что если продукцию на территории Белоруссии тщательно переупаковывают, удаляя метки производителя, то доказать европейское происхождение такого товара практически невозможно.

"Если белорусские недобросовестные поставщики всё идеально переупаковали, сфабриковали документы и поставили на них официальные печати, то мы ничего не можем сделать", — заметили в Россельхознадзоре.

По данным Национального статистического комитета Белоруссии, в 2016-м республика ввезла из Польши в два раза больше яблок и в семь раз больше груш по сравнению с 2015 годом. В разы выросли и поставки сельдерея, болгарского перца и грибов. В то же время, по данным Федеральной таможенной службы (ФТС), Белоруссия значительно увеличила экспорт этих товаров в Россию.

Директор по развитию "Руспродсоюза" Дмитрий Востриков отметил, что реэкспортные поставки Белоруссией польских продуктов негативно влияют на реализацию проектов по импортозамещению.

"Евросоюз оказывает существенную государственную поддержку местным аграриям, что значительно снижает стоимость продукции, в России такой поддержки пока нет", — сказал Востриков.

С начала этого года Россельхознадзор сообщил как минимум о десятке случаев незаконного ввоза продукции из Польши. В феврале в Подмосковье уничтожили 57 т яблок из Польши.

Подробнее — в материале "Известий":

Белоруссия готовит новую волну реэкспорта польских продуктов в РФ

https://izvestia.ru/news/671806

Кабмин отказался поддержать закон об ограничении торговли спиртным

Правительство опасается ухудшения положения малого бизнеса и рост числа контрафакта

Законопроект о запрете на продажу алкоголя в магазинах, находящихся в жилых домах получил отрицательный отзыв правительства. Члены кабмина сочли, что такая мера нанесет удар по торговым точкам и приведет к росту числа контрафактной продукции.

Решение по поводу законопроекта коммунистов Рашкина, Обухова и Корниенко вынесла правительственная комиссия по законопроектной деятельности.

Депутаты КПРФ намеревались уменьшить доступность продажи спиртного и, как следствие, число случаев нарушения общественного порядка. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что каждое третье преступление 2015 года совершалось в состоянии алкогольного опьянения.

Отзыв правительства за подписью вице-премьера Сергея Приходько отмечает, что в само понятие "встроенных и пристроенных нежилых помещений многоквартирных жилых домов", где расположены магазины, не определено в законе, а значит может привести к проблемам с применением новых правил.

"Кроме того, алкоголь позволяет небольшим магазинам сохранить рентабельность своей деятельности и реализовывать низкомаржинальные социально значимые товары, такие как хлеб и молоко", — говорится в отзыве.

Также в документе содержится предположение, что уменьшение количества точек, где торгуют спиртным, приведет к распространению суррогатной продукции.

Подробнее – в материале "Известий":

Правительство не поддержало запрет продажи алкоголя в жилых домах

https://izvestia.ru/news/671781

Аристарх Ливанов: люди на Украине почти отрезвели

Народный артист рассказал о том, что не может выехать на родину из-за того, что попадал в черный список

Советский и российский актер театра и кино Аристарх Ливанов отпраздновал 70-летие. Круглую дату актер отметил с друзьями и коллегами. В интервью "Известиям" юбиляр посетовал на то, что не может выехать на Украину из-за того, что попадал в черный список.

"Из-за этого списка я не могу выехать на родину. Для меня это не пустой звук. Теперь я не пройду по улице, которая меня воспитала. Перед 60-летием вот смог вырваться в Киев и увидел роддом, где появился на свет, первую свою школу, которая теперь стала не русской, а украинской..." — отметил артист.

По его словам, он болезненно переживает происходящие на Украине перемены и регулярно следит за событиями по телевизору.

"Люди почти отрезвели, остались только оголтелые сторонники фашиствующих линий. Очень хочется верить, что народ Украины повернется в другую сторону. Каждый день слежу, надеюсь и страдаю", — добавил Ливанов.

Подробнее — в интервью "Известиям":

Аристарх Ливанов: "Я люблю свое состояние после тяжелого спектакля"

https://izvestia.ru/news/672008

МЧС обновит авиапарк и укрупнит спасательные центры

Министерство чрезвычайных ситуаций России в ближайшие годы планирует обновить свой авиапарк и повысить эффективность работы авиационно-спасательных подразделений.

Как сообщает портал "МЧС Медиа", ведомство будет закупать модернизированную спасательную авиатехнику. В частности, в 2017 и 2018 годах планируется поступление шести полностью обновленных самолетов-амфибий Бе-200ЧС.+

Кроме того, в целях оптимизации расходов и эффективного применения авиатехники МЧС укрупняет свои авиационно-спасательные центры. Так, Уральский авиационно-спасательный центр вольется в состав Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра. Как уточнили в пресс-службе министерства, данная мера позволит существенно повысить уровень защиты населения и территорий Урала.

Такой же подход будет применен и в других авиационно-спасательных центрах. Все воздушные суда будут распределены по территориям равномерно, что значительно сократит время реагирования в случае ЧС и пожаров, а также позволит более оперативно оказывать помощь пострадавшим.

https://fedpress.ru/news/77/society/1758534

106652
55
70

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии