Общество. 18 марта, 11:00
Коллективные заявки на получение ДВ-гектара поступило в Якутию. Фото: ПримаМедия
Дальневосточный гектар

Коллективные заявки на получение ДВ-гектара поступили в Якутию

Минвостокразвития раскрыло данные о территориях, где поданы заявки на компактное получение от 20 до 80 участков

18 марта, YakutiaMedia. По словам заместителя Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергея Качаева, сейчас подано 9177 коллективных заявок: "Больше всего таких заявлений – 3689 — поступило в Республику Саха (Якутия). На втором месте Приморье – 2384 заявки. На третьем – Хабаровский край – 915 заявок". Минвостокразвития раскрыло данные о территориях, где поданы заявки на компактное получение от 20 до 80 участков. Все они могут быть преобразованы в новые населенные пункты – деревни и села. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в Агентстве по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

В настоящее время информация доступна по селениям в Амурской области, Приморском крае, Республике Саха (Якутия), Хабаровскому краю, Сахалинской области. Информация размещена в разделе Поселения на гектаре на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Сведения о коллективном размещении полезны тем людям, которые рассматривают для себя возможность получения земельных участков по программе "Дальневосточный гектар", но точно не определились с местом, где брать землю.

"Концентрация земельных участков в одном месте дает возможности для развития кооперации, совместного решения вопросов управления территорией", — отметил руководитель Агентства Валентин Тимаков.

Сейчас в селениях нет выраженной специализации. У граждан есть год, чтобы определиться с видом деятельности. "Создание кооперации – это одна из актуальных тем нашей повестки дня. Мы понимаем, что есть ряд направлений деятельности, которые не совместимы для развития в непосредственной близости. Например, животноводческая ферма не может быть рядом с рекреационной зоной. Агентство готово выступить в качестве медиатора", — отметил Валентин Тимаков

Как ранее отмечал вице-премьер – полпред Президента России Юрий Трутнев: "Мы очень старательно выбираем коллективные заявки, потому что там, где количество заявок более 20, мы уже можем помогать людям с точки зрения подведения необходимой инфраструктуры. Где еще более крупные заявки, мы ищем зародыши новых населенных пунктов и малых городов. Это сегодня очень важно для страны. Это и есть освоение Дальнего Востока. Все это системно поддерживается и институционально".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

138 россиян из 43 субъектов страны пожелали получить гектар в Якутии

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia