Общество. 09 марта, 15:30
Автозимник до села Березовка Среднеколымского улуса пробьют до 11 марта. Фото: Нюргуяна Иванова
Оторванная Якутия

Автозимник до Березовки в Среднеколымском улусе Якутии пробьют до 11 марта

На данный момент пройдено 100 км из 185 км

9 марта, YakutiaMedia. Ориентировочный срок пробивки автозимника до села Березовка Среднеколымского улуса – 11 марта. Об этом заявила первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства республики Лена Семенова в ходе правительственного часа по обеспечению арктических районов необходимыми ресурсами в период зимних перевозок. Напомним, дорога еще не открыта, на данный момент пройдено 100 км из 185 км, сообщает ИА YakutiaMedia.

Остаток угля в селе Березовка составляет 16 тонн, при суточном расходе 3 тонны. По плану должны завезти 665 тонн угля. Остаток дизельного топлива составляет 44 тонны при суточном потреблении 0,5 тонны.

Напомним, 2 марта в селе ввели режим "экономного потребления".


Основной причиной отставания от графика называютаномально теплую погоду и обильные снегопады в осенне-зимний период в арктических районах, из-за чего произошло медленное промерзание льда на водных объектах, что привело к позднему открытию автомобильных дорог.

"До закрытия зимников осталось мало времени. а в Березовке завоз даже не начинался. Вот такого у нас не было, чтобы в зимник еще не открылся. Сегодня уже 9 марта, а дороги нет. Почему сложилась такая ситуация? Тут объективных причин наверно 10%. Да снега много выпало, лед долго нарастал, но почему не оказалось достаточного запаса топлива? Сегодня резерв уже израсходован. Почему техника у нас к-700 при толщине льда – 30-40 см. Если ДТ-75 был, давно бы открыли автозимник", — прокомментировал народный депутат республики Виктор Губарев.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В якутском селе Березовка планируют перейти на комбинированное топливо

В якутском селе Березовка ввели режим экономного потребления котельного топлива

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia