Происшествия. 25 февраля, 15:00
Работы по пробивке автозимника "Среднеколымск-Березовка" приостановлены. Фото: Нюргуяна Иванова
Оторванная Якутия

Работы по пробивке автозимника «Среднеколымск-Березовка» приостановлены

Из строя вышла снегоуборочная техника

25 февраля, YakutiaMedia. Работы по пробивке автозимника "Среднеколымск-Березовка" приостановлены в связи с выходом из строя трактора. В настоящее время ведется доставка необходимых запчастей. Работы по расчистке дороги возобновятся после ремонта техники. По состоянию на 25 февраля, запас топлива в селе Березовка составляет 58,8 тонн угля, при среднесуточном расходе 5,5 тонн достаточность топливом обеспечена до 7 марта, сообщает ИА YakutiaMedia.

По информации Среднеколымского филиала ГУП "ЖКХ РС (Я)", ведется доставка угольного топлива в Алеко-Кюель, Аргахтах, Налимск, Ойусардах Среднеколымского района. Напомним, автозимник до Березовки должны были пробить еще в начале декабря.

В селе Аргахтах планируется доставить 45 тонн угля. В пути находятся 3 автомашины. Запас топлива в населенном пункте составляет 61 тонн угля (до 4 марта). В Алеко-Кюель резерв топлива составляет 70,8 тонн угля, топлива хватит до 6 марта. В Налимске запас угля составляет 44,6 тонн, обеспеченность топливом до 2 марта. В пути одна единица техники. В Ойусардахе запас топлива составляет 76,3 тонн угля (до 3 марта). В пути одна единица техники.

Продолжаются работы по расчистке дороги в направлении селе Тумат Усть-Янского района. По информации АО "Сахаэнерго" и АО "Теплоэнергосервис", дорожной технике осталось пробить 10 км. Следом за дорожниками следуют 2 единицы техники с 19 тоннами дизельного топлива и 3 единицы техники с 50 тоннами угля. На сегодняшний день резерв угольного топлива в селе составляет 14 тн (до 27.02), дизельного топлива — 10 тонн (до 7 марта).

В доставке топлива в с. Хонну Момского района задействовано 5 единиц техники. Запас газоконденсата составляет 87,7 тонн (до 2 марта).

Ведется доставка дровяного топлива в селе Соболох. За сутки доставлено 72 кубометра дров. В пути находятся две единицы техники. Планируется произвести 5 рейсов. На текущий момент запас дровяного топлива в Соболохе составляет 62 кубометра дров.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Якутские дорожники расчистили до Березовки всего 45 км

Своими глазами: как автодорогу "Яна" освобождали от снежного плена (ВИДЕО)

Стихия, деньги и закон, или Как Север Якутии чуть не лишился "дороги жизни"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia