Бизнес. 22 февраля, 12:05
Уровень инфляции снизился в Якутии на 4,5 %. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Уровень инфляции в Якутии снизился на 4,5 %

При этом снижение не позволило повысить реальные доходы населения

22 февраля, YakutiaMedia. Уровень инфляции снизился в Якутии на 4,5% по сравнению с прошлым годом. При этом снижение не позволило повысить реальные доходы населения и заработную плату. Об этом корр. ИА YakutiaMedia сообщил первый зампред правительства – министр экономики республики Алексей Стручков.

"В 2016 году мы констатируем снижение уровня инфляции на 4,5 по сравнению с декабрем 2015 года. Тем не менее, у нас сохраняется достаточно высокий уровень инфляции, который составляет 6%. Это не позволило повысить реальные доходы населения и реальную заработную плату. На преодоление этих задач будет сконцентрировано усилие органов государственной власти, министерств и ведомств в 2017 году", — сказал он.

Алексей Стручков также добавил, что в 2017 году правительству предстоит утвердить законом Стратегию социально-экономического развития РС(Я) до 2030 года и закончить разработку госпрограмм республики с учетом ее индикаторов. Важнейшими задачами на текущий год остается финансовое оздоровление стратегических и системообразующих предприятий республики, развитие местного производства, эффективная реализация Закона республики "О развитии сельского хозяйства", ввод не менее 600 тысяч кв метров жилья, снижение уровня бедности населения.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рост экономики России в 2017 году составит 2%

Федеральный бюджет на 2017 год утвержден

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia