Общество. 13 февраля, 12:40
Телефон. Фото: Табаченко Илья, PrimaMedia
Мобильная среда

Якутяне стали самыми активными пользователями мобильного интернета на Востоке России

Общий дата-трафик в сети «МегаФон» в прошлом году вырос в 2,7 раза

13 февраля, YakutiaMedia. Якутия стала самым "качающим" регионом Дальнего Востока и Восточной Сибири, впервые опередив Приморский и Хабаровский края, а также Иркутскую область. За 2016 год общий дата-трафик в сети "МегаФон" в республике вырос в 2,7 раза, а трафик в сети 4G и вовсе увеличился в 5,3 раза. Об этом ИА YakutiaMedia в пресс-службе компании.

Росту объемов передачи данных в Якутии способствует активное развитие оператором собственной инфраструктуры в регионе, а также распространение среди абонентов смартфонов, планшетов и других устройств, ориентированных на мобильный 4G-доступ в интернет. Именно в сетях четвертого поколения оператор отмечает самый большой рост объемов передачи данных – в 5,3 раза за 2016 год.

Сегодня сетью 4G+/LTE "МегаФон" покрыта территория, где проживает более 450 тысяч жителей республики. В 2016 году оператор увеличил скорость мобильного интернета в 32-х населенных пунктах, расположенных в 14 районах Республики Саха (Якутия). Также "МегаФон" первым из операторов связи запустил в республике сеть LTE-Advanced, дающую возможность выходить в сеть на скорости до 200 Мбит/с. География сетей 2G/3G в республике также расширяется.

"За прошедший год абоненты "прокачали" через нашу сеть объем трафика, сравнимый с 10 предыдущими годами. Это свидетельствует о том, что мобильный интернет стал неотъемлемой частью повседневной жизни. Для обеспечения растущих потребностей наших клиентов в скоростном беспроводном интернете, мы постоянно работаем над увеличением покрытия и емкости нашей сети в Якутии",— сказал директор Якутского регионального отделения компании "МегаФон" Александр Костерин.

Абоненты сегодня все больше предпочтения отдают современным смартфонам и планшетам, пользуясь теми широкими возможностями, которые они дают. В Якутии большой популярностью социальные сети и мессенджер. При этом WhatsApp давно удерживает лидерство в республике, им пользуется здесь почти каждый обладатель смартфона.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia