Общество. 10 февраля, 16:10
Юрий Михайлов. Фото: Григорий Левашов

Депутат Ил Тумэна Юрий Михайлов сложит полномочия

Письменное заявление об этом он подал в Госсобрание Якутии

10 февраля, YakutiaMedia. Юрий Михайлов намеревается сложить полномочия депутата Ил Тумэна. Письменное заявление об этом он уже подал в Госсобрание РС(Я). Депутаты рассмотрят данный вопрос на очередном пленарном заседании, сообщает ИА YakutiaMedia.

Напомним, что депутат Ил Тумэна был приговорен к условному сроку и оштрафован на 1 млн рублей за то, что заставил подчиненного приобрести старые шины для внедорожника.

Согласно регламенту Государственного Собрания Республики Саха (Якутия), народный избранник должен был досрочно сдать депутатский мандат.

Вопрос о сложении депутатских полномочий Юрия Михайлова рассматривался на сессии Ил Тумэна в октябре 2016 года. Однако парламентарии проголосовали против лишения его мандата.

Между тем, вопрос о сложении полномочий Михайлова вновь вошел в повестку очередного пленарного заседания парламента. На этот раз депутат сам подал письменное заявление в Госсобрание о желании сдать депутатский мандат.

Отметим, что, если депутат лишится полномочий народного избранника, то его место займет тот, кто шел вторым в списке "Единой России" по Кобяйско-Верхоянскому избирательному округу.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Депутат от "Единой России" погорел на покрышках и получил условный срок в Якутии

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia