Бизнес. 31 января, 10:15
Стартап-тур в Якутске: портативный поводырь и Wi-Fi реле для умного дома. Фото: Нюргуяна Иванова
Инвестируй в Якутию

Стартап-тур в Якутске: портативный поводырь и Wi-Fi реле для умного дома

Участники стартап-тура «Открытые инновации» рассказали о своих проектах

31 января, YakutiaMedia. Портативный поводырь для слепых и слабовидящих людей, Wi-Fi реле для умного дома и еще около 200 инновационных проектов презентуют на стартап-туре "Открытые инновации", который вчера стартовал в Якутске. Пока эксперты выбирают лучших, ИА YakutiaMedia решило познакомить читателей с участниками крупнейшего в России марафона по поиску стартапов и их идеями.

Алексей Захаров из компании "Технонова" намерен представить экспертам портативный датчик препятствия для слепых и слабовидящих людей.

"Устройство работает на ультразвуковом сигнале-модуляторе. При ходьбе поводырь через блютуз будет подавать звуковой сигнал в микронаушники о том, что впереди стоит препятствие. Дальность распознает от 1 до 2 метров. Человек может прицепить его куда угодно – на трость, в карман, можно повесить на шею", — рассказал он.

По словам Алексея, аналоговые устройства существуют, но они, как правило, оказываются не по карману для слабовидящих людей: "Появилась идея сделать бюджетный вариант, но ничем не уступающий уже существующим поводырям".

На реализацию данного проекта необходимо около 5 млн рублей.

Представитель компании "Технология комфорта" Айысхан Алексеев подготовил универсальное Wi-Fi реле, которое может управлять широким спектром электрических приборов через интернет и посредством голосового управления. "Мы занимаемся системами умного дома, разрабатываем и проектируем все с нуля. Наш проект представляет собой проектирование и разработку систем умного дома. Мы разделили эту огромную задачу на этапы, и на данный момент у нас идет разработка исполнительных механизмов. В стартап-туре мы представляем наш первый продукт — Wi-Fi реле. Аналоги конечно существуют. Наше преимущество в том, что наш продукт снижает финансовый порог вхождения в систему умного дома. Мы ориентированы на потребителя", — поделился Айысхан.

"Наше реле может управлять нагрузками до 3 тысяч ватт, т.е. любыми приборами: розетками, лампами. У устройства есть два режима. Можно не только включать и выключать, но и регулировать мощность и яркость лампы", — пояснил он.

Участник ждет, что на них обратят внимание и компания привлечет инвестиции, для того, чтобы выпустить пробную партию.

Напомним, в стартап-туре "Открытые инновации" якутские предприниматели представят около 200 проектов. В финал выйдут 42 проекта, которые поборются за право принять участие в крупной стартап-конференции для технологических предпринимателей России и стран СНГ “Startup Village”, которая пройдет в начале июня этого года в Москве на территории Фонда "Сколково".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Якутские предприниматели представят около 200 проектов в стартап-туре "Открытые инновации"

В Якутске дали старт всероссийскому стартап-туру "Открытые инновации"

вступай в группу "YakutiaMedia деловая" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia