Бизнес. 31 января, 11:00
Предпринимательство. Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
Инвестируй в Якутию

Пекка Вильякайнен назвал недостаточное количество бизнес-ангелов главной проблемой России

Опытные предприниматели не желают вкладываться в стартапы

31 января, YakutiaMedia. Советник президента Фонда "Сколково" Пекка Вильякайнен назвал недостаточное количество бизнес-ангелов одной из главных слабых сторон России. По его словам, опытные предприниматели, которые могли бы стать бизнес-ангелами и оказать поддержку стартапам, просто не желают этого делать. О том, почему российские бизнесмены не стремятся помогать своим начинающим коллегам, финский "Бульдозер" рассказал корр. ИА YakutiaMedia.

"Многие не стремятся становиться бизнес-ангелами, потому что помимо своих денег и средств, тебе еще приходится инвестировать свое сердце, душу, время, а также приложить другие усилия. Для многих общение с молодежью кажется чем-то очень не целесообразным. Россияне привыкли богатеть очень быстро. И когда кто-то говорит, что вложенные средства окупятся в 20-кратном размере только через 6-7 лет, многие приходят в ужас. Люди хотят стать богатыми буквально через месяц, максимум через год. Вот почему поддержка стартапов для некоторых кажется чем-то далеким", — прокомментировал он.

Приглашенный эксперт выразил надежду, что после стартап-тура в Якутске, люди поймут, что это не только интересно, но и финансово выгодно.

Пекка Вильякайнен

Пекка Вильякайнен. Фото: Нюргуяна Иванова

Как признался Пекка, будучи инвестором, он ко всем компаниям применяет один и тот же фильтр: "Мне абсолютно неважно откуда родом компания – с Томска, Якутска, Бали или Нью-Йорка, чтобы ее инвестировать. Идея должна иметь потенциал продаж по всему миру. Также я смотрю на самого предпринимателя, горят ли у него глаза, и на коллектив, готовы ли люди учиться чему-то новому. Если меня все устраивает, тогда все хорошо".

Напомним, в Якутске стартовал всероссийский масштабный проект по поиску инновационных проектов стартап-тур "Открытые инновации". Порядка 200 проектов по трем направлениям: Индустриальный трек, Биомедицинский трек, IT-трек, поборются за возможность выиграть 2 млн рублей и принять участие в крупной стартап-конференции для технологических предпринимателей России и стран СНГ “Startup Village”, которая пройдет в начале июня этого года в Москве на территории Фонда "Сколково".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Якутские предприниматели представят около 200 проектов в стартап-туре "Открытые инновации"

В Якутске дали старт всероссийскому стартап-туру "Открытые инновации"

вступай в группу "YakutiaMedia деловая" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia