Бизнес. 22 декабря 2016, 17:20
Мегафон. Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia
Мобильная среда

«МегаФон» запустил стандарт связи LTE-Advanced в алмазной столице Якутии

Жители Мирного теперь могут пользоваться суперскоростным интернетом

22 декабря 2016, YakutiaMedia. Клиентам "МегаФона", проживающим и работающим в Мирном, стал доступен суперскоростной мобильный интернет поколения LTE-Advanced. Благодаря модернизации сети, абоненты оператора могут использовать интернет на скорости до 150 Мбит/с, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе компании.

В рамках развития собственной сети "МегаФон" начал предоставлять абонентам услуги связи стандарта LTE-Advanced в алмазной столице Якутии – городе Мирном. Технология позволяет быстро скачивать файлы большого объема, с минимальной задержкой загружать интернет-страницы, смотреть онлайн видео высокой четкости, с комфортом пользоваться мобильным банком.

"Запуск мобильного интернета LTE-Advanced в Мирном, стал своеобразным подарком нашим клиентам к новогодним праздникам. Мы наблюдаем постоянно растущий интерес со стороны наших клиентов к технологии LTE-Advanced и тем возможностям, которые она дает. Это касается не только развлечений или образования. Например, корпоративные клиенты могут развернуть мобильный офис в любом месте, где есть уверенный сигнал и оптимизировать свои расходы на связь", — прокомментировал директор Якутского регионального отделения компании "МегаФон" Александр Костерин.

Расширение мобильной сети четвертого поколения на территории региона — одна из приоритетных задач компании. Сегодня мобильный интернет стандарта LTE-Advanced доступен для жителей Якутска, Нерюнгри, Покровска, Мирного, Ленска, Олекминска и Намцев, где проживает около 450 тысяч жителей республики. За десять месяцев 2016 года мобильный трафик в сети 4G+/LTE вырос почти на 300%.

Для работы в сети LTE-Advanced достаточно устройства, поддерживающего эту технологию, и наличия USIM-карты. Сейчас на российском рынке присутствует более 100 моделей смартфонов, планшетов, модемов и роутеров с поддержкой LTE Advanced. Большой ассортимент таких гаджетов представлен в салонах связи оператора.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia