Бизнес. 8 декабря 2016, 14:50
Речной флот Якутии. Фото: Алексей Толстяков
Инвестируй в Якутию

РИК Плюс участвует в модернизации речного флота Якутии

Инвестиционная компания направила на реновацию флота более 206 млн рублей

8 декабря 2016, YakutiaMedia. Компания "РИК Плюс" участвует в модернизации речного флота Якутии стратегическую важность которого трудно переоценить для социально-экономического развития республики. Ход строительства и модернизации судов рассмотрен на очередном заседании Общественного совета "РИК Плюс" под председательством директора финансово-экономического института СВФУ Александра Кугаевского. На реновацию флота компания направила более 206 млн рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе "РИК Плюс".

По распоряжению Правительства Республики Саха (Якутия) "РИК Плюс" является инвестором модернизации и строительства судов ОАО "ЛОРП", а координатором выступает Министерство транспорта и дорожного хозяйства республики. В 2016 г. "РИК Плюс" профинансировал работы по модернизации и строительству судов на сумму более 206 млн. рублей.+

Работы ведутся на Жатайской базе технической эксплуатации флота и на верфи в г. Рыбинске. В конце июля модернизирован в соответствии с требованиями Технического регламента о безопасности объектов внутреннего водного транспорта и спущен на воду танкер класса "+О2,0" "ТО-1549".

"В частности, установлено второе дно и вторые борта, сделаны подкрепление палубы и днища, люки и горловины, переходной мостик. Произведен монтаж грузовой, балластной системы и системы измерительных труб, системы дыхательных грузовых танков и электрооборудования", – отметили на заседании общественного совета компании.

Продолжается работа над реновацией танкеров "Исидор Барахов", "Ленанефть-5", очистной станции "ОС-2000", а также строительство двух нефтеналивных барж проекта ROB07 в г. Рыбинске.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"РИК Плюс" профинансировала газификацию на 2 млрд 774 млн рублей

вступай в группу "YakutiaMedia деловая" в Whatsapp

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia