Общество. 27 октября, 10:00
Хэллоуин-2016: Страшно красивый макияж от Марии Гладких . Фото: Нюргуяна Иванова
YakutiaMedia выходного дня

Страшно красивый макияж от Марии Гладких

ИА YakutiaMedia узнало, как создать безупречный образ, следуя советам профессионала

27 октября, YakutiaMedia. Пришедший из-за рубежа праздник с мудреным названием Хэллоуин очень полюбился якутянам и прочно прижился в современной культуре. Его ждут, к нему тщательно готовятся и шумно отмечают. Хэллоуин принято праздновать 31 октября, в канун Дня всех святых, но вампиры, зомби и прочая нечисть торопятся вылезти на улицы Якутска уже в эти выходные. О том, почему сегодня стали реже использовать элементы мертвой плоти, как выделиться из толпы и провести мистический уикенд на славу ИА YakutiaMedia рассказала художник-дизайнер, визажист Мария Гладких.

Мария Гладких – признанная красавица республики. Однако известна она не только обилием всевозможных титулов, но и своим талантом. Сегодня Мария является одной из самых востребованных визажистов в городе. Для читателей ИА YakutiaMedia, вопреки нашему ожиданию, визажист приготовила достаточно милый образ кошки. "Популярность хэллоуина с каждым годом растет. Люди начали тщательнее продумывать свой образ, заранее готовиться. У меня уже свободных мест практически не осталось, давно все забронировано. Перед записью клиенты часто скидывают фотографии желаемых образов, и я пришла к выводу, что люди уже не хотят нож в глазу и прочей мертвой плоти. Они хотят что-то более красивое…страшно красивое! Если череп, то обязательно со цветочками, блестками, стразами. Кошка достаточно ходовой образ, но и его можно интересно обыграть. На такой макияж уйдет примерно час, но на самом деле, ничего сложного здесь нет", — уверяет профессионал.

1 / 3

Понадобится:

— Грим для лица;

— Кисточки;

— Вода;

— Спонж;

— Тряпка;

— Блестки;

— Накладные ресницы;

— Клей для ресниц.

1 / 6

Мария Гладких
Мария Гладких

Художник-дизайнер, визажист

Автор фото: Мария Гладких

В работе используется обычный грим для лица, главное – иметь широкую палитру цветов. Советую также карандаш-грим, он очень хорошо держится.Грим очень легко смывается водой. Пришли, смыли, даже мыла не надо.

Бывает, что грим не всегда находится под рукой, но ничего страшного! Некоторые детали можно нарисовать и тем, что есть в косметичке, поэтому разрешается смело использовать декоративную косметику.

Кисти нужно иметь разные, потому что одной кисточкой не получится. Стандартного набора, состоящего из круглой, плоской, широкой, толстой плоской и кисти среднего размера, будет достаточно.

Начнем мы с глаз. Мы видим на исходнике несколько цветов, поэтому лучше сразу выбрать один цвет. Мы начнем с белого и будем работать только с ним.

1 / 3

Белые цвета отметили. Сначала все просто. Потому что практически везде идет контур. Можно конечно нанести все лицо белым, но у нашей модели светлая кожа, поэтому лучше нанести тональный крем как основу, потому что с гримом она будет слишком белая.

Далее смотрим на розовые цвета и выбираем самый светлый оттенок.

Растушевываем. Кто-то растушевывает кисточкой, кто-то – руками. Как вам удобно, так и работайте. На щеках можно и пальцами.

1 / 4

Теперь делаем переходы, это нужно, чтобы наша кошка не получилась индейцем или графической кошкой с четким рисунком. Переходы должны быть плавными, здесь мы начинаем смешивать цвета.

Хэллоуин-2016: Страшно красивый макияж от Марии Гладких

Хэллоуин-2016: Страшно красивый макияж от Марии Гладких . Фото: Нюргуяна Иванова

Получается градиент.

Переходим к черному цвету. Рисуем тонкие линии. Для тонких линий есть специальные тонкие кисточки, но я использую плоскую кисточку. Здесь тоже кому как удобнее, мне нравится так.

1 / 3

Мария Гладких
Мария Гладких

Художник-дизайнер, визажист

Автор фото: Мария Гладких

Вы всегда можете что-то изменить. Необязательно рисовать то, что изображено на картинке. Если что-то не нравится, то можно убрать или добавить. Если нет ресниц накладных, то зачем бежать куда-то и покупать, если их можно нарисовать. Мне, например, на исходнике не нравятся клыки, и я бы добавила блесток.

Рисуем стрелки. Также прорисовываем кисточкой. Карандаш можно использовать, но его надо наносить строго на тональный крем. На грим он плохо ложится.

1 / 3

Девочки не хотят быть страшненькими, а хотят быть красивыми

Далее смешиваем цвета. Наносим розовый поверх черного, чтобы получился переход. При переходе смешиваем цвета, без разницы – черный на розовый или розовый на черный. Смешиваем как на обычной палитре.

Мария Гладких
Мария Гладких

Художник-дизайнер, визажист

Автор фото: Мария Гладких

Всегда надо заранее определить последовательность цветов и переходить от светлых тонов к темным. Потому что бывает, не знаешь за что хвататься, краски смешиваются и получает грязь.

Переходим к улыбке. Губы можно тоже накрасить помадой. По уголкам к розовому цвету добавляем черный и снова растушевываем.

1 / 6

Мария Гладких
Мария Гладких

Художник-дизайнер, визажист

Автор фото: Мария Гладких

Так как мы работаем с водой, нам понадобится тряпка. Кисточка всегда должна быть полусухая: макнули в воду, протерли и берете цвет. Если кисть будет мокрой, то соответственно грим и вся ваша маска потечет.

После нанесения цветов добавляем четкости по краям, так как до этого цвета наносили по отдельности, таким образом, у нас снова получается переход.

1 / 2

Далее красим лоб. Рисуем брови более сухой кисточкой. Очень аккуратно прорисовываем "волоски".

1 / 2

Приступаем к носу и усам. Рисуем три точки и одним легким движением прорисовываем тонкие линии.

1 / 4

Теперь ресницы. Нижние ресницы наносим по рисунку. Клеим с внутренней стороны, чтобы визуально придать объем. Еще мне хочется ресницы на верхнем веке, чтобы открыть глаза.

1 / 3

В данном случае у нас более натуральные пушистые ресницы, которые подходят больше для вечернего макияжа, поэтому рекомендую выбрать ресницы разной длины,редкой густоты, наличие декора только подчеркнет образ, можно использовать даже пучковые.

Всегда надо учитывать внешние данные. К примеру, я хочу выделить скулы модели, мне хочется какой-то конкретики.

1 / 2

Последний штрих – блестки. Они придадут вашему образу яркости. Наносим на глаза, губы и брови.

1 / 3

Получается очень красивая и необычная кошечка.

1 / 3

СЧАСТЛИВОГО ХЭЛЛОУИНА, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Макияж на выпускной вечер: советы якутского визажиста

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia