Роллы Филадельфия — одни из самых любимых роллов всех сушиманов. Многие полюбили их за нежное сочетание лосося и сливочного сыра, которые так хорошо дополняют вкус друг друга. Как приготовить популярный во всем мире ролл "Филадельфия" ИА YakutiaMedia рассказал владелец ресторана "Ваби Саби" Денис Лыткин.
Рецепт выходного дня от Дениса Лыткина: роллы "Филадельфия". Фото: Ваби Саби
Приготовление ролла — это скручивание кушанья при помощи бамбуковой циновки (яп. 巻簾 — макису) в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки.
Ингредиенты:
80 гр – заправленного риса
60 гр – филе лосося, нарезанного тонкими пластами
15 гр – сливочного сыра
10 гр – свежего огурца (нарезать соломкой)
10 гр – авокадо (нарезать соломкой)
1,5 гр – морских водорослей Нори
30 мл – соевый соус
7 г – имбиря маринованного
3 г — васаби
Приготовление
Берем бамбуковый коврик, обворачиваем его пищевой пленкой, затем выкладываем на него пол листа водорослей Нори. Раскладываем равномерно рис по Нори. Переворачиваем разложенный рис на Нори так, чтобы он был на бамбуковом коврике. Аккуратно по длине Нори, в середину раскладываем сыр, авокадо, огурец.
Рецепт выходного дня от Дениса Лыткина: роллы "Филадельфия". Фото: Ваби Саби
Затем закручиваем ролл ковриком. Получается ролл с рисом снаружи.
Затем аккуратно выкладываем на коврик пласты лосося по длине и ширине закрученного ролла.
Рецепт выходного дня от Дениса Лыткина: роллы "Филадельфия". Фото: Ваби Саби
Кладем ролл сверху пластов лосося и закручиваем его ковриком в круглую форму.
Рецепт выходного дня от Дениса Лыткина: роллы "Филадельфия". Фото: Ваби Саби
Равномерно разрезаем его на шесть частей. Выкладываем на тарелку и сервируем маринованным имбирем и васаби.
Рецепт выходного дня от Дениса Лыткина: роллы "Филадельфия". Фото: Ваби Саби
Не забудьте подать соевый соус к роллам.
Приятного аппетита!
Рецепт выходного дня от Дениса Лыткина: роллы "Филадельфия". Фото: Ваби Саби
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: