В Якутии задержаны злоумышленники, которые находились в федеральном розыске
16:20
В Якутии компания незаконно добыла золото и продала за 26 млн рублей
15:55
В период майских праздников усилят работу правоохранительные органы в Якутии
15:45
Сохранение ОДУ 2025 на уровне 2024 года – условие устойчивости популяции минтая
15:30
В Якутске бомж познакомился с сельским жителем, а потом ограбил его
15:27
Капремонт многоквартирных домов и социальных объектов ведут в Якутске к Играм Дети Азии
14:00
Экспорт рыбной продукции не осуществляется в Якутии
13:30
К 9 Мая бойцам из Якутии доставляются продуктовые наборы из местной продукции
13:00
Сибирь вошла в тройку округов по числу DDoS-атак в первом квартале 2024 года
12:40
В Якутии пресекли попытку проезда через закрытую ледовую переправу
12:30
Лишь 1 из 40 сможет ответить на 7/7 - ТЕСТ по географии
12:00
Многоквартирный дом для переселенцев из аварийного жилья ввели в якутском селе Харбалах
11:35
В Якутске задержали постояльца гостиницы, находящегося в федеральном розыске
11:16
Юрист с поддельным дипломом принимала участие в судебных заседаниях в Якутии
11:05
Полицейские Якутска выявляют факты незаконной реализации алкоголя
11:00
Глава Якутии рассмотрел вопросы строительства Новоленской ТЭС 10:40
Геологи АЛРОСА построили современный комплекс для исследования алмазоносных руд 09:20
Айсен Николаев: АЛРОСА остается важным социальным партнером Якутии 24 апреля, 14:20
Объем добычи золота в Якутии вырос на 20% за первый квартал 2024 года 24 апреля, 14:00
Доходная часть госбюджета Якутии составит более 312,8 млрд рублей на 2024 год 24 апреля, 08:40
Возможности Kandinsky 3.1 стали доступны всем пользователям 23 апреля, 17:55
Книгу для начинающих руководителей презентовала топ-менеджер Сбера 23 апреля, 17:10
Айсен Николаев и Вячеслав Штыров обсудили вопросы транспорта и энергетики в Якутии 23 апреля, 15:05
Сбер профинансировал поставку 22 спецавтомашин для нужд Департамента ветеринарии Якутии 22 апреля, 14:36
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 13:50
Якутия и Казахстан объединяют усилия в развитии креативных индустрий 20 апреля, 08:30
В Казахстане презентовали инвестиционный и туристический потенциал Якутии 18 апреля, 21:00
Глава Якутии встретился с Президентом Республики Казахстан  18 апреля, 19:10
Представители Якутии выпустились во втором потоке программы "Муравьев-Амурский 2030" 18 апреля, 15:00
В топ-20 популярных подержанных авто впервые вошли китайские модели - банк "Открытие" 18 апреля, 14:15

Рецепт дня: сукияки

В выходные дни вы сможете порадовать своих гостей и родных вкусным блюдом из говяжьего мяса
Рецепт от ресторана "Мацури" Ресторан
Рецепт от ресторана "Мацури"
Фото: Ресторан

Для блюда под названием сукияки вам потребуется кастрюля с подогревом и конфорка или переносная газовая или электрическая плитка, чтобы готовить его на столе. Сукияки — замечательная идея, так как ваши гости могут видеть, как их ужин готовится у них на глазах, а затем могут сами положить себе то, что им понравится. Своим рецептом с читателями ИА YakutiaMedia делится японский ресторан "Мацури".

Ингредиенты:

Выход порций: 4

— 1 кг говяжьего филея, очень тонко нарезать

— лярд (топленый свиной жир), для жарки или растительное масло

— 4 штуки лука порея нарезать диагонально кусочками толщиной 1 см

— пучок листьев свежего шпината, стебельки удалить, листья крупно порубить (по желанию)

— 8 грибов шампиньонов или вешенок, ножки обрезать

— 800 грамм лапши харусамэ, отварить в течение 2 минут, откинуть и разделить пополам

— 1 пачку соевого творога тофу, нарезать кубиками толщиной 3 см

— 4 свежих яйца в качестве соуса.

Рецепт от ресторана Мацури

Рецепт от ресторана Мацури. Фото: ресторан

Для бульона сукияки:

— 100 мл (более 1/3 стакана) мирина

— 45 мл (3 столовые ложки) сахарного песка

— 100 мл (более 1/3 стакана) соевого соуса

Рецепт от ресторана Мацури

Рецепт от ресторана Мацури. Фото: ресторан

Приготовление:

1. Чтобы приготовить бульон сукияки, доведите до кипения мирин. Добавьте сахар и соевый соус и снова доведите до кипения, затем снимите с огня и отставьте в сторону.

2. Уложите разделенные ломтики говядины на большую столовую тарелку. Положите на эту же тарелку свиной жир. Все остальные ингредиенты, за исключением яиц, выложите на большие тарелки.

Рецепт от ресторана Мацури

Рецепт от ресторана Мацури. Фото: ресторан

3. Поставьте на стол электрическую сковороду, на достаточно жесткую подставку, чтобы защитить стол и обеспечить безопасность. Растопите жир, выложите три-четыре кусочка говядины и немного лука и влейте бульон сукияки. Постепенно введите все остальные ингредиенты за исключением яиц.

4. Для каждого гостя взбейте по яйцу в маленькой миске.

Рецепт от ресторана Мацури

Рецепт от ресторана Мацури. Фото: ресторан

5. Когда говядина и овощи будут готовы, гости сами положат себе выбранные кусочки и будут обмакивать их в сырое яйцо.

6. Когда бульон загустеет, постепенно влейте еще соуса и продолжайте варить, пока не будут съедены все ингредиенты. При необходимости для большего аромата добавьте еще сахара и соевого соуса по вкусу.

Рецепт от ресторана Мацури

Рецепт от ресторана Мацури. Фото: ресторан

Приятного аппетита!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт дня: Сяке терияки