Свыше 1,3 тысячи вопросов поступило на "Прямую линию" Главы Якутии Айсена Николаева
25 апреля, 22:50
В двух районах Якутии созданы территории развития местного производства
25 апреля, 20:50
Глава Якутии: Мы искореним бедность многодетных семей
25 апреля, 20:25
Ил Дархан: Президент России дал высокую оценку бойцам из Якутии на СВО
25 апреля, 19:40
Мы должны беречь наследие, которое передали основатели Якутии – Айсен Николаев
25 апреля, 19:15
На проект грузового терминала в Якутии выделят инфраструктурную субсидию из бюджета РФ
25 апреля, 18:35
Автоледи, устроившие драку на дороге в Якутске, ответили в суде
25 апреля, 18:15
Качаем руки дома - эффективный комплекс упражнений без тренажеров
25 апреля, 18:00
Студент одолжил ноутбук у сокурсника и сдал его в ломбард в Намцах
25 апреля, 16:40
В Якутии задержаны злоумышленники, которые находились в федеральном розыске
25 апреля, 16:20
В Якутии компания незаконно добыла золото и продала за 26 млн рублей
25 апреля, 15:55
В период майских праздников усилят работу правоохранительные органы в Якутии
25 апреля, 15:45
Сохранение ОДУ 2025 на уровне 2024 года – условие устойчивости популяции минтая
25 апреля, 15:30
В Якутске бомж познакомился с сельским жителем, а потом ограбил его
25 апреля, 15:27
Десять молодых ученых получили гранты Главы Республики Саха (Якутия)
25 апреля, 14:20
В двух районах Якутии созданы территории развития местного производства 25 апреля, 20:50
Глава Якутии рассмотрел вопросы строительства Новоленской ТЭС 25 апреля, 10:40
Геологи АЛРОСА построили современный комплекс для исследования алмазоносных руд 25 апреля, 09:20
Айсен Николаев: АЛРОСА остается важным социальным партнером Якутии 24 апреля, 14:20
Объем добычи золота в Якутии вырос на 20% за первый квартал 2024 года 24 апреля, 14:00
Доходная часть госбюджета Якутии составит более 312,8 млрд рублей на 2024 год 24 апреля, 08:40
Возможности Kandinsky 3.1 стали доступны всем пользователям 23 апреля, 17:55
Книгу для начинающих руководителей презентовала топ-менеджер Сбера 23 апреля, 17:10
Айсен Николаев и Вячеслав Штыров обсудили вопросы транспорта и энергетики в Якутии 23 апреля, 15:05
Сбер профинансировал поставку 22 спецавтомашин для нужд Департамента ветеринарии Якутии 22 апреля, 14:36
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 13:50
Якутия и Казахстан объединяют усилия в развитии креативных индустрий 20 апреля, 08:30
В Казахстане презентовали инвестиционный и туристический потенциал Якутии 18 апреля, 21:00
Глава Якутии встретился с Президентом Республики Казахстан  18 апреля, 19:10
Представители Якутии выпустились во втором потоке программы "Муравьев-Амурский 2030" 18 апреля, 15:00

Рецепт дня: Сяке терияки

Нежное, золотистое филе семги, обжаренное до румяной корочки и протушенное в соусе терияки
Рецепт выходного дня: Сяке терияки Михаил Находкин
Рецепт выходного дня: Сяке терияки
Фото: Михаил Находкин

Нежное, золотистое филе семги, обжаренное до румяной корочки и протушенное в соусе терияки не оставит никого равнодушным. Сегодняшнее предложение для выходного дня ИА YakutiaMedia предлагает шеф-повар японского ресторана "Мацури" Евгений Джесюпов.

Рецепт дня: Сяке терияки

Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Михаил Находкин

Для приготовления блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

Сёмга – 200 гр.

Свежий шпинат – 50 гр.

Микс салатов – 10 гр.

Соль и черный перец по вкусу

Терияки соус – 100 гр.

Для соуса терияки:

Вино белое сухое – 100 мл.

Вода – 500 мл.

Соевый соус – 500 мл.

Сахар – 500 гр.

Крахмал – 75 гр.

Рецепт дня: Сяке терияки

Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Михаил Находкин

Рецепт дня: Сяке терияки

Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Михаил Находкин

Сначала приготовим соус терияки.

Рецепт дня: Сяке терияки

Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Михаил Находкин

В небольшую по объему кастрюлю насыпаем сахар, добавляем воду, соевый соус и вино. Ставим кастрюлю на плиту и помешивая ждем закипания. Крахмал нужно развести небольшим количеством воды, и как только наш соус закипит, тут же убавляем огонь и тонкой струйкой медленно вливаем разбавленный крахмал непрерывно при этом помешивая венчиком, иначе крахмал загустеет комками. Как только соус приобрел густую консистенцию, снимаем с плиты. Соус готов.

Рецепт дня: Сяке терияки

Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Михаил Находкин

Поставим на плиту небольшое количество воды, как только вода закипит, подсаливаем воду и добавляем немного растительного масла, кладем в кипящую воду свежий шпинат и провариваем его в течении 20-30 секунд. Откидываем шпинат на сито. Готово.

Рецепт дня: Сяке терияки

Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Михаил Находкин

Рецепт дня: Сяке терияки

Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Михаил Находкин

Рецепт дня: Сяке терияки

Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Михаил Находкин

Пока остывает соус и стекает вода со шпината начнем готовить сёмгу, для этого сначала промокнем бумажным полотенцем филе рыбы слегка подсолим и поперчим его.

Рецепт дня: Сяке терияки

Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Михаил Находкин

Кладем кусок на предварительно разогретую сковородку, желательно что бы сковорода была чугунная или с толстым дном, иначе рыба будет подгорать снаружи и останется сырой внутри.

Рецепт дня: Сяке терияки

Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Михаил Находкин

Рецепт дня: Сяке терияки

Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Михаил Находкин

Обжариваем сёмгу со всех сторон до готовности, и как только рыба будет готова добавим терияки соус, дадим соусу прогреться так что бы он зашипел на сковороде и снимем.

Рецепт дня: Сяке терияки

Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Михаил Находкин

Рецепт дня: Сяке терияки

Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Михаил Находкин

Всё, блюдо готово. Выложим на тарелку кусок рыбы, ошпаренный шпинат и украсим миксом салатов, по желанию микс салатов можно заправить оливковым маслом.

Рецепт дня: Сяке терияки

Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Михаил Находкин

Оставшийся соус терияки пригодится для других блюд.

Приятного аппетита!

Рецепт дня: Сяке терияки

Рецепт дня: Сяке терияки. Фото: Михаил Находкин

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт выходного дня: сухие чебуреки

Рецепт выходного дня: салат Чизбургер