Общество. 6 мая 2016, 15:55
Ветераны ВОВ из других регионов и стран приезжают в Якутию за жильем . Фото: Маргарита Попова
Нам нужна одна Победа

Ветераны ВОВ из других регионов и стран приезжают в Якутию за жильем

В республике не осталось ветеранов Великой Отечественной войны, не обеспеченных жильем

6 мая 2016, YakutiaMedia. Ветераны ВОВ из других регионов и стран приезжают в Якутию за жильем. В республике успешно исполняется указ Владимира Путина об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Якутия является одним из немногих регионов страны, где решены жилищные проблемы всех ветеранов ВОВ. Всего за последние годы жильем обеспечены 1453 человека, сообщает ИА YakutiaMedia.

"Якутия является одним из немногих регионов страны, где ветераны ВОВ обеспечены жильем. У нас наблюдается даже приток из других регионов. Люди начали переезжать в Якутию и перевозить сюда своих родных и близких, которые были участниками Великой Отечественной войны", — сообщил пресс-секретарь Министерства труда и социального развития Республики Саха (Якутия) Никита Прокопьев.

По данным Минтруда республики, в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 07 мая 2008 года "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны" за 2009-2015 годы жильем обеспечены 1453 человека, из числа ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов, участников Великой Отечественной войны.

"В 2015 году жильем были обеспечены 22 ветерана. В 2016 году к 9 мая обеспечены жильем два участника войны из Нерюнгринского района и Якутска", — добавил Прокопьев.

По данным Пенсионного фонда Якутии, в республике на сегодняшний день проживает 9077 ветеранов Великой Отечественной войны, из них 193 участников и инвалидов ВОВ (12 непосредственных участников ВОВ, 19 инвалидов ВОВ, 162 участников ВОВ, ставших инвалидами).

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Денежные выплаты ко Дню Победы получат якутские ветераны

Якутским ветеранам ВОВ выделят по 180 тысяч рублей на ремонт квартир

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia