Общество. 4 мая 2016, 11:55
Бессмертный полк. Фото: ИА Yakutiamedia
Нам нужна одна Победа

В День Победы "Бессмертный полк" пройдет по центральным улицам Якутска

Победное шествие начнется с площади Орджоникидзе

4 мая 2016, YakutiaMedia. Шествие "Бессмертный полк" пройдет по центральным улицам Якутска в День Победы. 9 мая. Маршрут в этом году выглядит следующим образом: площадь Орджоникидзе – проспект Ленина, улица Хабарова – Площадь Победы. Участники Всероссийской акции вместе с ветеранами войны и тыла примут также участие в торжественном митинге, посвященном 71-ой годовщине Великой Победы, сообщает ИА YakutiaMedia.

В мероприятии также примут участие Якутский гарнизон, служащие правоохранительных органов, подразделения силовых структур, военно-патриотические клубы и воспитанники Якутской кадетской школы.

Для участия в парадном шествии нужно изготовить портрет своего родственника или близкого человека, участвовавшего в Великой Отечественной войне, примерный размер транспаранта 20 на 30 см, на внутренней стороне нужно вписать имя, фамилию, отчество и воинское звание.

К участию в акции приглашаются все, кому дорога память о фронтовиках-победителях. Цель мероприятия — сохранить в каждой российской семье память о солдатах ВОВ и формирование чувства гордости за свою страну.

Напомним, якутяне впервые присоединились к Всероссийской акции "Бессмертный полк" в 2013 году.

"Бессмертный полк" — это общественная акция, которая представляет собой марш, участники которого несут транспаранты с фотопортретами своих родственников, которые участвовали в Великой Отечественной войне. Акция проводится 9 мая в День Победы в России и других странах мира.

Она была придумана в 2012 году в Томске, по центральной улице города прошли тогда более шести тысяч человек, пронеся более двух тысяч фотопортретов участников Великой Отечественной войны. В 2013 году акция состоялась в 120 городах и селах России, а в 2014 году "Бессмертный полк" прошел в 500 городах в семи странах мира.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Вечный огонь с могилы Неизвестного солдата зажгли на площади Победы в Якутске Сотни тысяч якутян возложили цветы к монументу "Воинам победителям" (ФОТО)

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia