Происшествия. 4 апреля 2016, 11:30
Главбух УК похитила более 750 тысяч рублей из кассы и погасила свой кредит в Якутске . Фото: PrimaMedia
ЖКХаос

Главбух УК похитила более 750 тысяч рублей из кассы и погасила свой кредит в Якутске

50-летняя женщина больше года обкрадывала свое предприятие

4 апреля 2016, YakutiaMedia. Главный бухгалтер управляющей компании "Альтаир" украла из кассы 757 тысяч рублей и потратила их на погашение кредитов в Якутске. 50-летняя женщина более года воровала деньги, уголовное дело направили в суд, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры РС (Я).

Предварительным следствием установлено, что обвиняемая, работая главным бухгалтером ООО УК "Альтаир", исполняя обязанности главного бухгалтера ТСЖ "128 квартал", а также являясь лицом, на которого возложены обязанности по ведению бухгалтерского учета и отчетности ООО УК "Квартал", в период времени с 1 января 2014 года до 28 июля 2015 года, имея доступ к наличным денежным средствам, похитила деньги указанных организаций. Общая сумма причиненного ее действиями ущерба составила более 757 тысяч рублей.

Прокуратура г. Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Уголовное дело направлено в Якутский городской суд для рассмотрения по существу.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Продавец одного из якутских магазинов, прихватив из кассы 325 тысяч рублей, улетел в Сочи

Грабители банка в Якутии распылили газ и сами же от него пострадали

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia