Общество. 26 марта 2016, 21:15
фильм "Муммутар". Фото: социальные сети

Москвичам покажут якутский фильм "Муммутар"

В Год кино постпредство Якутии при президенте России покажет лучшие фильмы якутского кинематографа

26 марта 2016, YakutiaMedia. В рамках открытия Года кино в России постпредство Якутии при президенте Российской Федерации начинает цикл показа лучших художественных и документальных фильмов якутского кинематографа. Откроется он с демонстрации фильма "Муммутар", сообщает YakutiaMedia.ru пресс-служба постпредства.

Постоянное представительство Якутии при президенте РФ в Москве начинает показ лучших художественных и документальных картин якутских кинематографистов. В зале Олонхо представительства 31 марта состоится показ художественного фильма "Муммутар" ("Заблудившиеся"). Вход свободный.

"Муммуттар" — эта история, основанная на реальных событиях, о двух парнях, заблудившихся в 2002-м году в Верхоянских лесах. История о том, как Токе и Уйгуну предстоит два месяца плутать по бесконечной тайге суровой Якутии. О том, как они будут отчаянно цепляться за жизнь, день за днем преодолевая километры. Как они будут добывать пищу, утоляя постоянное чувство голода и жажды. В то время как их давно уже похоронили…

Премьера фильма состоялась в ноябре. Автор фильма Алексей Амбросьев-младший удостоился награды "За лучшую работу с музыкой в фильме" Международного фестиваля в Ханты-Мансийске.