Политика. 23 марта 2016, 12:55
Должности с двойным наименованием уменьшат бюрократический барьер – Дмитрий Саввин. Фото: пресс-служба Ил Тумэн

Должности с двойным наименованием уменьшат бюрократический барьер – Дмитрий Саввин

В перечень государственных должностей Якутии внесли дополнения

23 марта 2016, YakutiaMedia. Не так давно вышел указ главы Якутии, которым Петра Алексеева назначили исполняющим обязанности первого вице-премьера и одновременно министра сельского хозяйства. Подобная сдвоенная должность уменьшит бюрократический барьер, сообщил YakutiaMedia руководитель комитета по селу и аграрной политике парламента республики Дмитрий Саввин.

В Якутии установили должности с двойным наименованием: первый заместитель председатель правительства – руководитель администрации главы и правительства республики и первый заместитель правительства республики – министр республики.

На днях вышел указ главы Якутии, и стало ясно, какое министерство имеет приоритет в республике и кто пока занимает двойную должность. Петр Алексеев, ранее занимавший пост первого вице-премьера, теперь исполняет обязанности двух должностей, второе из которых – министр сельского хозяйства и продовольственной политики.

По мнению руководителя комитета по селу и аграрной политики Ил Тумэна Дмитрия Саввина, подобная двойная должность пойдет только на пользу делу. "Будет меньше бюрократии. Обычно планерки проводятся в начале в министерстве, а затем в правительстве. А сейчас их можно объединить, что сократить время для принятия решения по тем или иным вопросам", — сказал Дмитрий Саввин.

Отметим, что первый вице-премьер ранее курировал работу минсельхоза, минохраны природы, департаментов охотничьего хозяйства, по водным и лесным отношениям, ветеринарии и госкомитета по делам Арктики, то есть тех ведомств, которые так или иначе связаны с развитием села и аграрного сектора экономики республики.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Должности с двойным наименованием будут установлены в Якутии

Глобальные перемены грядут в правительстве Якутии