Общество. 29 февраля 2016, 14:25
Любимый актер Якутии Леонардо Ди Каприо получил первый и долгожданный "Оскар". Фото: социальные сети

Любимый актер Якутии Леонардо Ди Каприо получил первый и долгожданный "Оскар"

Это была шестая номинация голливудского актера на золотую статуэтку

29 февраля 2016, YakutiaMedia. Ожидания якутян оправдались. Любимый актер жителей республики Леонардо Ди Каприо все же получил свой первый и долгожданный "Оскар". Заветную статуэтку актер получил за роль охотника Хью Гласса в фильме "Выживший". Это была шестая номинация голливудского актера на премию. Только что в Лос-Анджелесе завершилась 88-я по счету церемония вручения наиболее престижных в киномире премий "Оскар", сообщает ИА YakutiaMedia.

В своей благодарственной речи актер признался, что работа над фильмом далась для него тяжело, однако он выразил искреннюю признательность своим коллегам и режиссеру, высоко оценив их трудолюбие и профессионализм. Он не обошел вниманием и свою любимую тему – экологию: "Фильм "Выживший" — об отношениях человека и природы. Я хочу заострить внимание на экологических проблемах, особенно это важно в 2016 году. От ухудшения климата больше всего страдают именно коренные народы".

В ожидании объявления номинации "Лучшая мужская роль" якутяне буквально "забили" на рабочий процесс и следили за онлайн трансляцией прямо на рабочем месте. Нашлись и те, кто специально взял отгул и заплатил за просмотр в антикафе. Якутский сегмент социальных сетей буквально пестрит текстовыми трансляциями. В этом году ажиотаж Оскароносной гонки у жителей Якутии вызвал любимый, как оказалось, американский актер Леонардо Ди Каприо.

Любимый актер Якутии Леонардо Ди Каприо получил первый и долгожданный "Оскар"

Любимый актер Якутии Леонардо Ди Каприо получил первый и долгожданный "Оскар". Фото: социальные сети

Все переживания оказались не напрасны. Лео наконец-таки получил "Оскар". Стоит отметить, что у любимца народа Саха их — два. Напомним, свою любовь якутяне доказали, изготовив для актера народный "Оскар". На изготовление статуэтки жители Якутии сдали 1389 грамм серебра и 4 грамма золота.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Церемония "Оскар" срывает рабочий понедельник в Якутии

Якутский "Оскар" готов отправиться к Ди Каприо