Общество. 26 февраля 2016, 14:40

Якутским ветеранам ВОВ выделят по 180 тысяч рублей на ремонт квартир

Порядок оказания материальной помощи будет рассмотрен на заседании правительства Якутии 29 февраля

26 февраля 2016, YakutiaMedia. По 180 тысяч рублей планируют выделить ветеранам ВОВ Якутии на капитальный ремонт квартиры в многоквартирном доме. На капитальный ремонт индивидуального жилого дома планируют выделить по 325 тысяч рублей. Средства на оказание материальной помощи носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели. Порядок оказания помощи будет рассмотрен на заседании правительства Якутии 29 февраля, сообщает ИА YakutiaMedia.

В Якутии планируют утвердить Порядок оказания материальной помощи на проведение в 2016 году капитального ремонта жилых помещений ветеранам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, которые не имеют оснований для обеспечения жильем и не воспользовавшиеся правом на обеспечение жильем в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07 мая 2008 года № 714 "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов". Данный документ будет рассмотрен на заседании правительства Якутии 29 февраля.

В соответствии с Порядком материальная помощь будет предоставлена на капитальный ремонт одного жилого помещения, находящегося на территории республики, при наличии регистрации по месту жительства ветерана Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов в указанном жилом помещении.

Средства на оказание материальной помощи носят целевой характер, не могут быть использованы на другие цели и предоставляются в объеме сметы расходов на проведение капитального ремонта жилого помещения ветерана, но не более чем в сумме: 180 тысяч рублей – на капитальный ремонт квартиры в многоквартирном доме; 325 тысяч – на капитальный ремонт индивидуального жилого дома.

В перечень услуг и работ по капитальному ремонту квартиры в многоквартирном доме входят все виды отделочных работ, оборудование входных групп, замена и установка сантехнического оборудования, замена труб холодного, горячего водоснабжения, канализационных труб, замена окон, электромонтажная работа.

В перечень услуг и работ по капитальному ремонту индивидуального жилого дома входят ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения, ремонт крыши, ремонт фасада, ремонт фундамента жилого помещения, ремонт и замена печи, замена окон.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Якутян, воевавших в Афганистане, не торопятся чествовать власти республики

Германия заплатит 2,5 тысячи евро единственному ветерану ВОВ из Якутии