Общество. 26 февраля 2016, 12:55
Якутский "Оскар" готов отправиться к Ди Каприо. Фото: Instagram

Якутский "Оскар" готов отправиться к Ди Каприо

Статуэтку планируют назвать Эллэй - смотрящий на звезды

26 февраля 2016, YakutiaMedia. Якутский "Оскар" готов отправиться к Леонардо Ди Каприо. На изготовление статуэтки якутяне сдали 1389 грамм серебра и 4 грамма золота. Планируется, что статуэтке дадут имя Эллэй, смотрящий на звезды. По размерам якутский "Оскар" идентичен оригинальной статуэтке киноакадемии, сообщает ИА YakutiaMedia.

Статуэтку изготовил ювелир Руслан Неустроев. Она полностью отлита из серебра, а чорон – из золота. Драгоценный металл сдавали неравнодушные якутяне. Каждый, кто внес свою лепту, получил квитанции о сдаче серебра именно для изготовления якутского оскара.

По размерам якутский оскар идентичен оригинальной статуэтке. Фигура представляет собой мужчину, взгляд которого устремлен в небо, а в руках он держит не меч, а национальный сосуд чорон.

Организаторы отмечают, что не связаны сроками и не ориентируются на дату вручения престижной кинопремии "Оскар" (церемония состоится в Лос-Анджелесе 28 февраля). В числе потенциальных перевозчиков подарка— американская кинокомпания 20th Century Fox. Также поклонники актера направили официальное письмо в Фонд Леонардо Ли Каприо с просьбой о содействии в передаче награды.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

На народный "Оскар" для Ди Каприо собрали 1,4 кг серебра в Якутии

Якутяне вручат Леонардо Ди Каприо долгожданный "Оскар"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia