Общество. 25 февраля 2016, 18:10

Телеканал Саха ТВ оштрафовали на 200 тысяч рублей за рекламу в день траура

На канале показывали рекламу в день траура, объявленного по поводу крушения российского самолета А-321 в Египте

25 февраля 2016, YakutiaMedia. АО "Телеканал Саха ТВ" выплатит штраф в размере 200 тысяч рублей за распространение рекламы в день траура, объявленного на территории Российской Федерации. Канал транслировал рекламу в день траура по поводу крушения российского самолета А-321 в Египте. Напомним, самолет А-321 компании "Когалымавиа" потерпел крушение после вылета из Шарм-эль-Шейха в Петербург. На борту находились 224 человека, все погибли, сообщает ИА YakutiaMedia.

По информации пресс-службы Якутского УФАС России, АО "Телеканал Саха ТВ" привлечено к административной ответственности за распространение рекламы в день траура, объявленного на территории Российской Федерации, что является нарушением требований Федерального закона "О рекламе".

Самолет А-321 компании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эль-Шейха в Петербург, потерпел крушение в Египте в субботу 31.10.2015 г., на борту находились 224 человека, все погибли.

Президент Российской Федерации 31.10 2015г. Владимир Путин подписал Указ "Об объявлении траура в связи с авиационной катастрофой, происшедшей в Арабской Республике Египет", согласно Указу, 1 ноября 2015 года объявлено днем траура.

Согласно части 14 статьи 14 Закона "О рекламе", в телепрограммах не допускается распространение рекламы в дни траура, объявленные в Российской Федерации.

19 февраля 2016 года АО "Телеканал Саха ТВ" был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за нарушение законодательства о рекламе, выразившиеся в распространении рекламы в день траура, объявленного на территории Российской Федерации. На "Телеканал Саха ТВ" наложен административный штраф в размере 200 тысяч рублей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Министры не обязаны подписываться на государственные газеты — Якутское УФАС ФАС забраковала постановление о поддержке государственных СМИ Якутии