Происшествия. 23 февраля 2016, 11:05
Микроавтобус с пассажирами столкнулся с легковушкой в Якутии. Фото: ГИБДД

Микроавтобус с пассажирами столкнулся с легковушкой в Якутске

Четыре человека получили серьезные травмы

23 февраля 2016, YakutiaMedia. 28-летний водитель микроавтобуса "Тойота-Хайс" выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной "Мазда" на 5 км Вилюйского тракта. Бригадой скорой помощи были госпитализированы четыре пассажира микроавтобуса. Позже врачи обнаружили у двух женщин серьезные травмы головы, у одного мужчины врачи диагностировали перелом позвоночника. Еще один сидящий в "Хайсе" мужчина получил перелом костей таза, сообщает ИА YakutiaMedia.

По информации ГИБДД МУ МВД России "Якутское", 22 февраля в 8 часов 50 минут в дежурную часть Госавтоинспекции г. Якутска поступила информация о столкновении двух транспортных средств на Вилюйском тракте. Немедленно на место происшествия были направлены бригада скорой помощи и автопатруль ДПС.

Микроавтобус с пассажирами столкнулся с легковушкой в Якутии

Микроавтобус с пассажирами столкнулся с легковушкой в Якутии. Фото: ГИБДД


Установлено, что на 5 км Вилюйского тракта 28-летний водитель автомобиля "Тойота-Хайс" выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной "Мазда".

Бригадой скорой помощи в медицинское учреждение были доставлены четыре пассажира микроавтобуса "Тойота Хайс". Позже врачи обнаружили у двух женщин 32 и 33 лет серьезные травмы головы и множественные ушибы. Также были травмированы 40-летний пассажир, врачи диагностировали у него перелом позвоночника. Еще один сидящий в "Хайсе" мужчина 53 лет получил перелом костей таза. Все пострадавшие госпитализированы. В момент ДТП пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности.

Согласно проведенного медосвидетельствования оба водителя трезвы, состояние опьянения не установлено. Стаж вождения водителя микроавтобуса "Тойота" составляет четыре года. Он пояснил, что ехал из Горного района в столицу. Чтобы окупить стоимость бензина, затраченного на поездку, автомобилист решил подвезти до Якутска пассажиров из пос. Бердигестях. По причине гололеда, автомобиль в районе 5 км Вилюйского тракта потерял управление и выехал на встречную полосу, где в этот момент ехала "Мазда".

При этом необходимо отметить, что лицензии на перевозку пассажиров водитель "Тойоты Хайс" предоставить инспекторам ГИБДД не смог. Сотрудниками Госавтоинспекции на него составлен административный материал по части 2.1 статьи 12.3 КоАП РФ за перевозку пассажиров, водителем, не имеющим при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.



Согласно части 2 статьи 14.1.2 КоАП РФ "Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии" влечет наложение административного штрафа на граждан и должностных лиц в размере 50 тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей — 100 тысяч рублей; на юридических лиц — 400 тысяч рублей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Водитель перевернувшегося бензовоза сбежал с места аварии в Якутии

Водитель автобуса во время ДТП принял удар на себя, чтобы спасти пассажиров в Якутске