Общество. 20 февраля 2016, 12:10

Около 10,5 млн рублей получит Якутия на развитие животноводства

Субсидии предоставляются 78-ми субъектам РФ

20 февраля 2016, YakutiaMedia. Субсидию в размере 10 млн 423 тысячи рублей получит Якутия на развитие животноводства. Распоряжением Дмитрия Медведева распределены субсидии в объеме 25,8 млрд рублей, предоставляемые в 2016 году из федерального бюджета бюджетам 78 субъектов Федерации на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) на развитие животноводства, переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции животноводства, сообщает ИА YakutiaMedia.

Распоряжением от 15 февраля 2016 года №225-р председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев распределил субсидии субъектам Федерации на развитие животноводства.

"Это почти 26 млрд рублей, которые будут выделены для возмещения части процентной ставки по инвесткредитам на развитие животноводства, на переработку, на инфраструктуру, на логистику обеспечения рынков продукции животноводства, и почти 5,5 млрд рублей пойдёт на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства", — сказал Дмитрий Медведев.

Субсидии предоставляются в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.

Эффективность использования субсидий ежегодно оценивается Минсельхозом России исходя из степени достижения показателей результативности, определённых в соглашении между Минсельхозом России и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Федерации.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Руководитель сельхозкооператива похитил более 4 млн рублей из бюджета Якутии

Животноводческий комплекс на 400 голов открыли в небольшом якутском селе

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia