Происшествия. 12 февраля 2016, 11:10
Валерий Керемясов со своим учеником Владиславом Андреевым. Фото: SportSakha.com.

Известный якутский тренер погиб в автокатастрофе в Белоруссии

Заслуженный тренер Якутии Валерий Керемясов готовил борца Владислава Андреева к олимпиаде в Рио

12 февраля 2016, YakutiaMedia. В результате дорожно-транспортного происшествия на трассе Минск — Витебск погиб известный якутский тренер Валерий Керемясов. Заслуженный работник физической культуры РФ, заслуженный тренер Якутии, чемпион РСФСР по вольной борьбе был личным тренером вольника Владислава Андреева и готовил его к олимпиаде в Рио, сообщает ИА YakutiaMedia.

Авария произошла накануне около 21.30 в районе поселка Боровляны. Cтолкнулись фура, маршрутное такси и Ford Escort.

Как рассказали TUT.BY источники на месте аварии, первым произошло лобовое столкновение маршрутки и Ford. Микроавтобус ехал в сторону Минска, когда его вынесло на встречную полосу в легковой автомобиль, а от удара отбросило в фуру. Автомобили разлетелись по дороге на приличное расстояние друг от друга.

В аварии погибли три человека, в том числе Валерий Керемясов, который сидел на переднем сиденье междугороднего такси. Еще восемь человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Валерий Керемясов был личным тренером Владислава Андреева на протяжении более 10 лет, Владислав стал мастером спорта международного класса, трехкратным призером чемпионата Европы 2013 года, обладателем Кубка мира в личном зачете, бронзовым призером чемпионата мира 2014 года.

Справка: КЕРЕМЯСОВ Валерий Петрович родился в 1960 году в селе Тулагино. Мастер спорта СССР и ЯАССР по вольной борьбе и по борьбе хапсагай. Чемпион РСФСР 1988 года. На чемпионате
СССР 1984 и 1986 гг занял пятые места, в 1988 году — четвертое место. Серебряный призер международных турниров на призы А.Медведя (1987), в Монголии (1985), бронзовый призер в Венгрии (1985). Чемпион всесоюзных турниров на призы Н.Абдирова (1986), СМ ЯАССР (1983 и 1987). Чемпион Сибири и Дальнего Востока (1987). Чемпион XVI Спартакиады Манчаары по борьбе хапсагай (1999, Ытык-Кюель). Заслуженный работник физической культуры и спорта России. Почетный гражданин сел Тулагино и Бахсы Чурапчинского улуса.