Происшествия. 12 февраля 2016, 10:00
Фото с места происшествия. Фото: пассажира рейса

Самолет "ИрАэро" выкатился за летное поле в Ленском районе Якутии

Пострадавших в результате ЧП нет

12 февраля 2016, YakutiaMedia. Самолет авиакомпании "ИрАэро", вылетавший из якутского города Ленск в Иркутск, выкатился за пределы взлетной полосы. При происшествии никто из пассажиров не пострадал, началась проверка по данному факту, сообщает ИА YakutiaMedia.

Авиаинцидент произошел 11 февраля на взлетно-посадочной полосе аэропорта города Ленск. Когда скорость для взлета уже была набрана, экипаж вдруг передумал совершать полет, вследствие чего самолет выкатился за пределы взлетного поля. Что послужило причиной решения внезапной отмены полета, пресс-служба "ИрАэро" не уточняет. Вернуть воздушное судно в пределы ВПП помогла спецтехника. В результате инцидента никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Между тем это не первый подобный случай. Так, в апреле 2015 года в аэропорту "Маган" небольшой самолет Pilatus летевший из поселка Сангар, также выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, никто при этом не пострадал.

Еще один случай произошел в марте 2015 года самолет Ан-38-100 7, принадлежащий Авиакомпании "Алроса", занесло на два метра за пределы взлетно-посадочной полосы из-за сильного бокового ветра. Это произошло при посадке на площадку Накын Нюрбинского горно-обогатительного комбината. Тогда на борту самолета находились девять пассажиров и два члена экипажа. Никто из них не пострадал. Воздушное судно в результате столкновения с ограничительным бакеном получило незначительные повреждения обшивки фюзеляжа.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Самолет авиакомпании "Алроса" при посадке выкатился за пределы ВПП в Якутии

Самолет АК "Полярные авиалинии" выкатился за пределы ВПП и получил повреждения в Якутии