Общество. 10 февраля 2016, 17:40
Три мешка с шубами украли из меховой фабрики в Якутске . Фото: PrimaMedia

Три мешка шуб вынесли с меховой фабрики в Якутске

Ущерб составил порядка 8,8 млн рублей

10 февраля 2016, YakutiaMedia. Более 40 шуб в трех мешках вынесли неизвестные с фабрики меховых изделий "Сардаана" в Якутске. Как пояснил источник в правоохранительных органах, дерзкое преступление было совершено в период рабочего дня. Ущерб, по предварительной оценке, оценивается в 8,8 млн рублей, сообщает ИА YakutiaMedia.

Преступление было совершено вчера, 9 февраля, к концу рабочего дня. Предварительно установлено, воры проникли на третий этаж через окно и похитили три мешка с шубами — 44 енотовые шубы и одну норковую. Отметим, что стоимость шубы из енота на данной фабрике составляет от 69,5 тысяч рублей, а из норки от 250 тысяч.

Акционерная фирма художественных промыслов "Сардаана" — старейшее в Якутии предприятие народных художественных промыслов. Фирма создана 1 декабря 1969 года, призвана сохранять и развивать народные традиции народа саха. Занимаются выпуском унтов, торбазов (зимняя обувь из натуральной кожи, утепленная подкладом из шерстяного полотна), шубные изделия, а также сувенирные и ювелирные изделия.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Двое жителей якутского поселка Батагай похитили бобровую шубу из Дома культуры

Из пункта приема молока трое молодых людей похитили шкуру лисы, шубу и шапку в Якутии

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia