Происшествия. 7 февраля 2016, 11:25
Пожар на улице Рихарда Зорге в Якутске. Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по РС (Я)

Семья из четырех человек погибла при пожаре в Якутске

На месте пожара обнаружены тела двух детей, 6 и 8 лет, и их родителей

7 февраля 2016, YakutiaMedia. Семья из четырех человек погибла минувшей ночью в результате пожара в двухэтажном 16-ти квартирном жилом доме на ул. Рихарда Зорге в г. Якутске. При тушении на месте происшествия обнаружены тела двух детей, 6 и 8 лет, и их родителей. При пожаре также пострадала жительница данного дома, 1944 года рождения, которая с ожогом руки доставлена в больницу. Сейчас пожар потушен, устанавливаются причина, виновник и ущерб. Как отмечают очевидцы, поврежденный огнем дом был восстановлен после аналогичного пожара осенью 2015 года, сообщает ИА YakutiaMedia.

В тушение пожара было задействовано 54 человека личного состава, семь звеньев газодымозащитной службы и 14 единиц техники. Как водится, на время тушения пожара жильцам дома был предоставлен автобус. В данное время все жители дома размещены у родственников и знакомых.

В настоящее время по факту пожара с пострадавшим, следственным отделом по г. Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) проводится доследственная проверка, в рамках которой назначены судебно-медицинские экспертизы, проводятся иные мероприятия, направленные на установление причин произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

"Запланировано заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где будет решен вопрос о дальнейшем размещение жильцов пострадавших квартир", — отмечается в сообщении пресс-службы ГУ МЧС РФ по РС (Я).

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Во время пожара в крупном торговом центре Якутска находилось 50 человек

Пятеро детей погибло в огне с начала года в Якутии

С начала года в пожарах уже погибли 13 человек в Якутии