Общество. 5 февраля 2016, 15:00
Якутские школьники еще неделю будут сидеть дома . Фото: PrimaMedia

Якутским школьникам карантин продлили до 13 февраля

Такое решение приняла Санитарно-противоэпидемическая комиссия

5 февраля 2016, YakutiaMedia. Внеплановые каникулы из-за карантина продлили до 13 февраля во всех учебных учреждениях Якутска. Сегодня решением Санитарно-противоэпидемической комиссии ученики с 1 по 11 классы до 10 февраля продолжают оставаться дома. Ранее карантин был введен с 22 по 30 января включительно, после продлен до 6 февраля, сообщили ИА YakutiaMedia в столичной администрации.

Ограничение также распространяется на учреждения дополнительного образования и проведение внешкольных мероприятий.

По результатам еженедельного и ежедневного мониторинга за медицинской помощью с 1 по 4 февраля обратилось 3 972 человек в Якутске. Показатель заболеваемости по совокупному населению составил 127,1 на 100 тысяч населения, что на 10% ниже показателя аналогичного периода прошлой недели, на 42,5% выше эпидпорога.

В Якутске за неделю с 29 января по 4 февраля обращений по поводу ОРВИ – 964, из них 647 детей (67%). Рост обращений за неделю на 15 %. Вырос показатель заболеваемости среди населения от 15 лет и старше.

Следующее заседание санитарно-противоэпидемической комиссии состоится 12 февраля.

По сообщению управления Роспотребнадзор в Якутии по сравнению с предыдущей неделей заболеваемость выросла на 82,5%. Превышение недельных порогов заболеваемости зарегистрировано во всех возрастных группах. В разрезе административных территорий превышение эпидемических порогов зарегистрировано в 23 районах республики. В структуре заболевших по-прежнему преобладают дети до 14 лет.

Якутия занимает второе место после Магадана, по числу заболевших людей. В частности в Якутске эпидпорг превышен на 132,4%.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Школьный карантин продлили на неделю в Якутске