Общество. 3 февраля 2016, 17:00

450 млн рублей выделят на благоустройство муниципальных образований Якутии

На основе конкурса будут отобраны 100 муниципальных образований

3 февраля 2016, YakutiaMedia. 450 млн рублей выделят на благоустройство муниципальных образований Якутии. Как сообщил министр ЖКХ и энергетики Алексей Колодезников после заседания Правительства РС (Я), на основе конкурса будут отобраны 100 муниципальных образований, и каждое получит по 4,5 млн рублей. Также предусматривается дополнительное финансирование по ремонту дорог в муниципальных образованиях, сообщает ИА YakutiaMedia.

В части дополнительных мер по благоустройству и проведения Года благоустройства на территории республики определены основные направления с общими расходами из госбюджета в объеме 2, 3 млрд рублей. Сегодня на заседании Правительства Якутии рассмотрен один из порядков финансирования в части этих средств.

"450 млн рублей у нас предусмотрено на оказание поддержки муниципальным образованиям на конкурсной основе. Конкурс будет проведен согласно порядку: в течение 30 дней будут приниматься заявки, и дальше будут приняты решения. После определения перечня муниципальных образований выйдет постановление Правительства с распределением получателей данной субсидии. Эта процедура должна быть проведена в течение полутора месяцев", — сообщил министр ЖКХ и энергетики Алексей Колодезников.

Всего будет выбрано 100 муниципальных образований, и каждое муниципальное образование получит по 4,5 млн рублей. Это дополнительный источник, который будет направлен на исполнение трехлетних планов благоустройства населенных пунктов.

"Надо отметить, что уже на протяжении нескольких лет муниципальные образования получают на комплексное развитие территории районного центра по 5 млн рублей, населенные пункты с населением свыше 6 тысяч человек — 2 млн рублей, и поселения до тысяч человек – 1 млн рублей. В текущем году по поручению главы Якутии в поселениях, где проживает меньше тысячи человек, финансирование будет увеличено до 1,5 млн рублей", — добавил министр.

Помимо этого, предусматривается дополнительное финансирование по ремонту дорог в муниципальных образованиях, имеется также финансирование по линии Минстроя по комплексной застройке зоны ЖС в сельской местности.

"У нас в целом достаточно широкий спектр, который предусматривается в части дополнительной поддержки органов МСУ в части благоустройства", — подытожил Алексей Колодезников.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ряд инновационных проектов направят на благоустройство населенных пунктов Якутии Ил Дархан поручил министрам не мучить поселения при распределении денег на благоустройство