Происшествия. 3 февраля 2016, 15:05
Владелицу кондитерской, изделиями которой отравилось 67 якутян, оштрафовали на 30 тысяч. Фото: Мажуга Анна, PrimaMedia

Владелицу кондитерской, изделиями которой отравилось 67 якутян, оштрафовали на 30 тысяч

В цехе отсутствовали дезинфицирующие средства для обработки рук, личные вещи работников хранились на стеллажах вместе с бисквитными коржами

3 февраля 2016, YakutiaMedia. Владелицу кондитерского цеха в Якутске, изделиями которого отравилось 67 взрослых и детей, оштрафовали на 30 тысяч рублей. В кондитерском цехе отсутствовали моющие и дезинфицирующие средства для обработки рук, личные вещи работников раскладывались и хранились на стеллажах вместе с готовой продукцией в виде бисквитных коржей, отсутствовала стерилизация отсадочных кондитерских мешков, наконечников, отсутствовала автоклавная в моечной для мелкого инвентаря. Уголовное дело по факту массового отравления граждан находится на стадии расследования, сообщили ИА YakutiaMedia в прокуратуре Якутии.

Также имели место иные многочисленные нарушения требований Технического регламента о безопасности пищевой продукции, приведшие к массовому отравлению 67 человек, в том числе детского населения.

Прокуратурой г. Якутска в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов к продукции, повлекшие причинение вреда жизни или здоровью граждан). Решением Арбитражного суда РС(Я) индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Уголовное дело, возбужденное по ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) по факту массового отравления граждан находится на стадии расследования.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

После массового отравления якутян закрыли кондитерский цех "Нарыйаана"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia