Общество. 3 февраля 2016, 13:00
Вячеслав Слепцов. Фото: Instagram

Мистер Якутск: Негативные комментарии меня не задевают

Вячеслав Слепцов рассказал о себе и победе в конкурсе в интервью ИА YakutiaMedia

3 февраля 2016, YakutiaMedia. Ставший победителем в конкурсе "Мистер Якутск" Вячеслав Слепцов сказал, что не обращает внимания на негативные комментарии в соцсетях, высказываемые в его адрес. Молодой человек постарался выступить достойно и опровергнуть мнение, что это простой конкурс красоты. Он рассказал в интервью ИА YakutiaMedia о службе в армии, о своих татуировках, личной жизни и планах на будущее.

Вячеслав, расскажи немного о себе.

Я родился в Моме, долгое время жил в Оймяконе. Позже переехал в Якутск, здесь я окончил 16-й лицей по специальности "токарь-универсал". В 2011 поехал во Владивосток служить. Я был командиром отделения десантно-штурмового батальона морской пехоты. По окончании службы остался еще на 2,5 года служить по контракту, получил звание сержанта. В 2014 году вернулся в Якутию и отучился на автомеханика. Сейчас я прошел курсы на инструктора по фитнесу и работаю тренером в зале "Аспира".

Вячеслав Слепцов

Вячеслав Слепцов. Фото: ИА YakutiaMedia

Почему ты решил принять участие в конкурсе "Мистер Якутск"?

С самого начала и до последней минуты было все ради шутки. Сам не верил, что одержу победу.

На форумах и в соцсетях многие высказывали мнение, что это конкурс красоты, и мужчинам не пристало участвовать в подобном. Что ты думаешь по этому поводу?

В своем выступлении я постарался разрушить стереотип о том, что это не мужской конкурс. На всем его протяжении я старался показать свою силу и характер. Я придерживаюсь мнения, что мужчина должен быть сильным как физически, так и морально.

Большинство якутян ставили на другого участника, Анатолия Будкова, и после финала негодовали, что победить должен был он. Тебя это не задевало?

Я сам на него ставил, так что не задевало (смеется). Кстати, многие люди, которые были непосредственно на самом мероприятии, поменяли мнение: некоторые пришли болеть за Будкова, но потом стали болеть за меня и радовались моей победе. Сам Анатолий потом мне сказал, что мое стихотворение, с которым я выступил, произвело на всех сильное впечатление.

Вячеслав Слепцов

Вячеслав Слепцов. Фото: Instagram

Давно занимаешься стихотворством?

Стихи пишу еще со школы, но сначала это был рэп. Позже подумал, что так меня люди не услышат, и решил, что если выступать только со стихами без музыки, будет легче донести то, что хочешь сказать. Многие не верят, что я сам сочиняю. Видимо, тоже стереотип.

Как ты отнесся к тому, что в соцсетях стали делать коллажи с тобой и с чемпионом турнира имени Ярыгина Нюргуном Скрябиным с подписью, что это он настоящий "мистер Якутск"?

Скрябин вообще молодец, я и не спорю, что его достижение куда значимее моего. Зачем нас сравнивать? Кстати, я даже залил этот коллаж на свою страницу.

Тебе не хотелось ответить всем негативным комментаторам? Например, написать какой-либо пост?

Есть такое желание, да. Думаю, отвечу в виде стихотворения.

У тебя много странных татуировок. Когда ты их сделал, и что они означают?

Я сам занимаюсь татуировками, и большинство тату на левую руку я набил себе сам. Пальмы обозначают теплоту, фотоаппарат символизирует память, ласточка – желание вечной молодости, а телец – это мой знак зодиака. Еще на запястье есть надпись Rap & Roll по аналогии с Rock & Roll, просто рэп мне ближе. А на кисти еще в армии набил "За морскую пехоту".

Вячеслав Слепцов

Вячеслав Слепцов. Фото: Instagram

Свободно ли сердце мистера Якутска?

Да, свободно.

Какие у тебя планы на будущее?

В дальнейшем хочу глубоко уйти в фитнес, думаю, это мое. Сейчас больше занимаюсь функциональным тренингом, стараюсь улучшить свои силовые показатели. Планирую начать свое направление, которого у нас нет в городе. Также в планах продвигать свое творчество, устраивать выступления со стихотворениями.