Спорт. 31 января 2016, 11:50
Гран при "Иван Ярыгин". Фото: Петр Павлов, SportSakha

Ньургун Скрябин завоевал золото гран при "Иван Ярыгин" в Красноярске

У лидера якутских вольников Виктора Лебедева - бронза

31 января 2016, YakutiaMedia. Золотую медаль гран при "Иван Ярыгин", проходящего в эти дни в Красноярске, завоевал Ньургун Скрябин из Якутии. Одолев в полуфинале опытного Ахмеда Чакаева он сумел пробиться в финал. В финальной схватке он поборол Имама Аджиева, который незадолго до этого победил лидера якутских борцов Виктора Лебедева. Дважды чемпион мира Лебедев удостоен бронзы бронзовой медали престижного турнира, сообщает ИА YakutiaMedia.

Выйдя на ковер Ньургун Скрябин сразу же заработал два балла проведя бросок Представители Аджиева выразили протест и Имам Аджиев сравнял счет — 2:2. В середине первого периода Имам Аджиев попытался совершить проход за спину, но Скрябин успел защититься, передает SportSakha.com.

Второй период начался с последовательных атак обоих соперников. В конце поединка якутянин прошел в ноги, после чего оба борца упали — этот момент вызвал множество споров. В конечном результате Скрябин получил 4 балла увеличив счет — 6:2. За пару секунд до конца Имам Аджиев все же сумел создать очень опасный момент, но не успел буквально пару секунд, в результате чего проиграл.

Лидер якутской сборной одержав победу в утешительной схватке получил шанс побороться за бронзовую медаль турнира "Ивана Ярыгина-2016". Якутский боотур встретился с еще одним российским борцом, чемпионом России среди молодежи 2015 года Кежиком Чимба. В первой же минуте схватки Чимба проходом в ноги и выводом противника за пределы ковра заработал два балла. Как многие отметили именно проходы в ноги являются сильной стороной молодого монгольского борца. Поняв это якутянин усилил защиту.

Гран при "Иван Ярыгин"

Гран при "Иван Ярыгин". Фото: Петр Павлов, SportSakha

В середине второго периода в упорной борьбе Виктор Лебедев сумел заработать балл, но уже спустя несколько секунд очередным проходом в ноги вновь вывел Виктора за пределы ковра, за что получил балл. Казалось что положение совсем плохо. Буквально за 30 секунд до конца финального поединка Лебедев прошел в ноги и заработал балл сократив разрыв в счете — 2:3. Якутский борец стал активно прессинговать Чимбу, совершив проход за спину он перевел чашу весов в свою пользу, и со счетом 4:3 выигрывает бронзовую медаль.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Якутские вольники узнали своих соперников на турнире Ивана Ярыгина

Якутские борцы начинают олимпийский год с международного турнира Ивана Ярыгина