Общество. 28 января 2016, 18:30
На шесть млрд рублей поддержали в прошлом году предприятия транспорта Якутии. Фото: Антон Балашов, PrimaMedia

На 6 млрд рублей поддержали в прошлом году предприятия транспорта Якутии

Самая большая государственная поддержка была оказана АК "Якутия"

28 января 2016, YakutiaMedia. Государственную поддержку в размере 6 млрд рублей получил в 2015 году системообразующий транспортный комплекс Якутии. Всего было реализовано шесть мероприятий по поддержке предприятий республики. Самая большая поддержка была оказана авиакомпании "Якутия". Об этом во время отчета об итогах работы транспортного комплекса и дорожного хозяйства республики сообщил министр Семен Винокуров, сообщает ИА YakutiaMedia.

По словам главы минтранса Якутии, самая большая государственная поддержка была оказана авиакомпании "Якутия" в размере 3,9 млрд рублей, в том числе прямая государственная поддержка в размере 1 млрд рублей. Остальные средства — это бюджетные кредиты и госгарантии. Также поддержка была оказана авиакомпании "Полярные авиалинии", Ленскому объединеннному речному пароходству, Арктической транспортной компании.

Как поделилась с корр. ИА YakutiaMedia генеральный директор Авиакомпании "Якутия" Ольга Федорова, в планах на 2016 год остается финансовое оздоровление компании. "В рамках этого оздоровления — реструктуризация задолженности, вопросы, которые мы должны решить по нашим самолетам, а также вопросы по поводу увеличения уставного капитала и привлечения стратегического инвестора. Это все является важным для нас", — прокомментировала она.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Порядка 33 млрд рублей направят на развитие транспортной инфраструктуры Якутии в 2016 году

На увеличение авиарейсов выделят порядка 280 млн рублей из госбюджета Якутии