Общество. 28 января 2016, 08:50
Бесплатную приватизацию жилья продлили до марта 2017 года. Фото: PrimaMedia

Бесплатную приватизацию жилья продлили до марта 2017 года

Исключения сохранятся для отдельных категорий граждан, в том числе для детей-сирот
Правительство продлит бесплатную приватизацию жилья в России до марта 2017 года. Для отдельных категорий граждан, в том числе, детей-сирот, премьер-министр Дмитрий Медведев, предложил сохранить исключения. Об этом он заявил, выступая на форуме "Городское развитие: жилье и ЖКХ" в среду, 27 января, сообщает ИА YakutiaMedia.
По словам главы кабмина, вопрос о бессрочности бесплатной приватизации будет решен до конца 2016 года. "Нами было принято решение продлить на один год бесплатную приватизацию жилых помещений до 1 марта 2017 года", — сообщил председатель правительства, добавив, что при этом существуют и другие предложения.
В частности, речь идет о том, чтобы в 2017 году завершить общую приватизацию, но сохранить исключения для отдельных категорий граждан, в том числе для детей-сирот. "Есть и другая идея: продолжить приватизацию вообще без ограничения срока", — рассказал премьер-министр и призвал обсудить это и принять окончательное решение в течение года.
Кроме того, глава кабмина предложил перенести на 1 января 2017 года решение о содержании общего имущества в многоквартирных домах. Дмитрий Медведев заметил, что он поддерживает введение ограничений по исполнению некоторых решений, одно из которых касается расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia