Спорт. 27 января 2016, 16:35
Якутские борцы начинают олимпийский год с международного турнира Ивана Ярыгина. Фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Якутские борцы начинают олимпийский год с международного турнира Ивана Ярыгина

Республику представят 17 борцов вольного стиля

27 января 2016, YakutiaMedia. Якутские борцы начинают олимпийский год с международного турнира Ивана Ярыгина. В эти выходные Красноярск примет лучших борцов вольного стиля России и зарубежья. Республику Саха (Якутия) представят 17 борцов вольного стиля. На ковер кроме двукратного чемпиона мира Виктора Лебедева выйдут все лидеры республики. Основную надежду тренерский состав возлагает на легкие веса — 57 и 61 кг, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на SportSakha.ru.

В весе 57кг выступят Виктор Рассадин, Ньургун Александров, Николай Охлопков, Владимир Флегонтов, Дмитрий Аксенов, Александр Рассадин, Борис Семенов, Эдуард Григорьев, Айхан Антонов и Арыйаан Тютрин.

В категории 61 кг выступит Виктор Лебедев, который решил опробовать для себя весовую категорию выше, хотя был вправе пропустить ярыгинский ковер. Также в этом весе выйдут Ньургун Скрябин, Егор Пономарев и Вячеслав Ефремов.

В весе 65 кг – Виктор Степанов и Константин Власов, 70 кг – Герман Устинов.

Соревнования пройдут под эгидой главной международной борцовской организации – "Объединенный мир борьбы" (United World Wrestling). Ожидается, что участниками турнира станут представители 16 стран мира — всего около 350 человек.

Победители Ярыгинского турнира получат возможность участвовать в чемпионате Европы-2016 в Латвии. Чемпионат Старого Света состоится с 9 по 12 марта в Риге.

Напомним, каждый год на ковры Дворца спорта выходят сильнейшие борцы со всего мира. В этом году участвуют спортсмены из США, Японии, Италии, Индии, Кипра, Греции, Словакии, Сенегала, Камеруна, Чада, Казахстана, России, а также наблюдатели и техделегаты из Франции, Турции, Марокко и Монголии.

В прошлом году участниками турнира стали порядка 350 спортсменов из 19 стран мира. XXVI ярыгинский турнир завершился триумфом россиян. Медальный зачет у мужчин и у женщин выиграли сборные России. Российские борцы в общей сложности завоевали 35 медалей, из них 11 золотых, 8 серебряных и 16 бронзовых наград.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Чемпионат России по вольной борьбе пройдет в июне этого года в Якутске

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia