Общество. 22 января 2016, 09:15
Число "пьяных" преступлений возросло на 7,6% в Якутии . Фото: пресс-служба Ил Тумэн

Число "пьяных" преступлений возросло на 7,6% в Якутии

Об этом сообщил глава МВД в ходе расширенного заседания коллегии

22 января 2016, YakutiaMedia. Удельный вес преступлений, совершенных в 2015 году в состоянии алкогольного опьянения, вырос на 7,6% в Якутии. Об этом в ходе расширенного заседания проинформировал министр внутренних дел по республике, полковник полиции Владимир Прокопенко. Также он отметил, что рост преступлений наблюдается в 18 улусах и городе Якутске, сообщает ИА YakutiaMedia.

Помимо "пьяных преступлений" возросло количество преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения, отмечен рост преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства.

"В общем массиве зарегистрированных преступлений сократилось количество таких тяжких видов преступлений против личности как умышленные убийства с покушениями и умышленные причинения тяжкого вреда здоровью. Наряду с этим, почти на четверть снизилось количество разбойных нападений, грабежей и вымогательств", — добавил министр.

Как констатировал Владимир Прокопенко, в ушедшем году уровень преступности на 100 тысяч населения составил 1238 преступлений, в том числе 280,6 тяжких и особо тяжких. Число людей, погибших от преступных посягательств, сократилось на 8,8 процентов. Число лиц, которым причинен тяжкий вред здоровью, снизилось на 6,7 процентов.

Министр отметил, что количество преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, сохранилось на уровне 2014 года, а их удельный вес в общем числе зарегистрированных преступлений сократился и составил 22,7 процентов.

Министр подчеркнул, что общее количество расследованных преступлений увеличилось на 4,7 процентов. По итогам года раскрываемость преступлений составила 72,2 процента.

Количество выявленных всеми правоохранительными органами преступлений экономической направленности увеличилось на 3,8 процентов, коррупционной направленности на 2,6 процентов.

Владимир Прокопенко особо отметил снижение количества дорожно-транспортных происшествий на дорогах республики (7,2 процента) и число погибших граждан (16,4 процентов).

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Глава МВД Якутии Владимир Прокопенко: Полиция должна быть образцом профессионализма

Глава МВД встретился со сводным отрядом якутской полиции на Северном Кавказе

Глава МВД Якутии пойдет на поиски пропавших девочек по указанию ясновидящей